Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2018, 18:57   #1
temsan19
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию нужно найти сумму ряда

Нужно найти сумму ряда от i=0 до inf(x^(2*i+1))/(i!). Есть идея, что суммой ряда будет являться абсолютный придел, но хз как этот оформить в программе
temsan19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 19:54   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,683
Репутация: 6211
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 16:46   #3
CMY_3
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 30
Репутация: 51
По умолчанию

Код:

program forum;
{$mode tp}
uses crt;
const eps = 0.001;
var
  x, s, p : real;
  i : integer;
begin
  clrscr;
  Write('x = '); Readln(x);

  p := x; i := 0; s := 0;
  while abs(p * sqr(x)/(i + 1)) >= eps do begin
    p := p * sqr(x)/(i + 1);
    s := s + p;
    inc(i);
  end;

  writeln('s = ',s:0:3);
  readln;
end.

CMY_3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 00:26   #4
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 872
Репутация: 346
По умолчанию

что такое inf(....) ?
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 00:28   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,554
Репутация: 1916

icq: 216409213
По умолчанию

Не смешивайте. 0 и бесконечность - это пределы, а скобка уже выражение.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 10:54   #6
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 872
Репутация: 346
По умолчанию

А, понял: автор был не в курсе и заменил его infinity, котрое в это время пела Земфира А я думал - неведомая мне функция навроде hren_poymesh(arg1,arg2)
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для заданного ряда найти сумму N элементов ряда havapeymaK Помощь студентам 7 18.08.2015 10:18
Скажите почему не пашет программа и как сделать парвильно? Нужно найти сумму ряда по формуле k!/(k+2)! при к от 1 до 30. в VB 6.0 Efte Помощь студентам 0 12.12.2013 22:43
Найти сумму ряда Yacno123 Помощь студентам 2 31.10.2013 15:00
Нужно посчитать сумму ряда. В программе ошибка. Пожалуйста помогите найти Рита Белова Помощь студентам 5 05.12.2009 14:07
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 12:11


17:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru