Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2018, 10:22   #1
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 155
Репутация: 10
По умолчанию Изменение времени в форме

Подскажите пожалуйста как изменить на то, чтобы в форме html время формировалось с интервалом 30 минут,а не 1 час как сейчас. Не могу понять как подправить данный код !
Код:

var odata = $.parseJSON(data),
                                time = odata.time.split("-"),
                                time1 = time[0].split(":"),
                                time2 = time[1].split(":"),
                                hour1 = parseInt(time1[0]),
                                hour2 = parseInt(time2[0]);


if (typeof time == "object")
                            {
                                time_sel.html('');

                                do {
                                    time_sel.append('<option value="'+hour1+':'+time1[1]+' - '+(hour1+1)+':'+time1[1]+'">'+hour1+':'+time1[1]+' - '+(hour1+1)+':'+time1[1]+'</option>');
                                    hour1 += 1;
                                } while (hour1 < hour2);

                                if (time2[1] == '30') {
                                    time_sel.append('<option value="'+hour1+':'+time1[1]+' - '+hour1+':'+time2[1]+'">'+hour1+':'+time1[1]+' - '+hour1+':'+time2[1]+'</option>');

                                }
                            }

Тут вот ставил: hour1 += 1; видимо надо что то поставить, а вот что ? как 30 минут то выразить ?
Morgusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 11:40   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,601
Репутация: 5352
По умолчанию

во-первых, это не Java, а JavaScript. Перенести тему в раздел по JavaScript ?

во-вторых, если входные данные позволяют, то я бы рекомендовал использовать тип JS "дата и время":

пример
Код:

<html>
<head>                                                       
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /></head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js">
</script>
</head>
<body>
		<select name="tm_select" id="time_select" >
		</select>

<script type="text/javascript">   
	var diff = 30; // 30 минут
	var data = '{ "time": "10:12:55-18:45:50"}';
	var odata = $.parseJSON(data),
                                time = odata.time.split("-"),
                                time1 = time[0].split(":"),
                                time2 = time[1].split(":");
	var date1 = new Date();
	date1.setHours(parseInt(time1[0]), parseInt(time1[1]), parseInt(time1[2]), 0);
	var date2 = new Date();
	date2.setHours(parseInt(time2[0]), parseInt(time1[2]), parseInt(time1[2]), 0);


time_sel = $('#time_select');


	if (typeof time == "object")
	{
                             time_sel.html('');

                              do {
				var date1plus30 = new Date(date1.getTime() + diff*60000);
				var str_time_interval = date1.getHours() + ":" + date1.getMinutes() 
                                      + ' - ' + date1plus30.getHours() + ":" + date1plus30.getMinutes();
				time_sel.append('<option value="'+str_time_interval+'">'+str_time_interval+'</option>');
				date1 = date1plus30;
                              } while (date1 < date2);
	}
</script>
</body>
</html>

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 11:44   #3
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 155
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
во-первых, это не Java, а JavaScript. Перенести тему в раздел по JavaScript ?

во-вторых, если входные данные позволяют, то я бы рекомендовал использовать тип JS "дата и время":

пример
Код:

<html>
<head>                                                       
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /></head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js">
</script>
</head>
<body>
		<select name="tm_select" id="time_select" >
		</select>

<script type="text/javascript">   
	var diff = 30; // 30 минут
	var data = '{ "time": "10:12:55-18:45:50"}';
	var odata = $.parseJSON(data),
                                time = odata.time.split("-"),
                                time1 = time[0].split(":"),
                                time2 = time[1].split(":");
	var date1 = new Date();
	date1.setHours(parseInt(time1[0]), parseInt(time1[1]), parseInt(time1[2]), 0);
	var date2 = new Date();
	date2.setHours(parseInt(time2[0]), parseInt(time1[2]), parseInt(time1[2]), 0);


time_sel = $('#time_select');


	if (typeof time == "object")
	{
                             time_sel.html('');

                              do {
				var date1plus30 = new Date(date1.getTime() + diff*60000);
				var str_time_interval = date1.getHours() + ":" + date1.getMinutes() 
                                      + ' - ' + date1plus30.getHours() + ":" + date1plus30.getMinutes();
				time_sel.append('<option value="'+str_time_interval+'">'+str_time_interval+'</option>');
				date1 = date1plus30;
                              } while (date1 < date2);
	}
</script>
</body>
</html>

Извиняюсь. Да, тему перенесите, если можно ! Спасибо за ответ ! Пока просто убрал вывод даты из под управления javascript и сделал вывод в html форме и все вроде норм приходит ! Так как сильно переделывать нет желания...всё же проект не мой )
Morgusha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение времени Sam Gold Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 07.09.2015 21:28
timer изменение времени kuzmich Общие вопросы Delphi 6 15.08.2011 01:40
увеличение(изменение) времени ilma55 PHP 12 19.03.2010 16:40
изменение времени (assembler) hugo Помощь студентам 3 05.06.2009 22:17
смена данных по времени на форме Girl Общие вопросы Delphi 23 15.05.2009 05:48


05:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru