Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2013, 02:01   #1
Moneo
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Ошибка БД invalid Transcation

Invalid transaction handle (expecting explicit transaction start)

При коде:
Код:
procedure Tform1.ComboBox1Select(Sender: TObject);
begin
ibtable1.active:=false;
ibtable1.close;
ibTable1.Database:=datamodule1.ibdatabase1;
dbgrid1.Visible:=false;
ibtable1.TableName:=Combobox1.text;
ibtable1.open;
dbgrid1.Visible:=true;
DBGrid1.DataSource.DataSet.Edit;
ibtable1.active:=true;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2013 в 09:29.
Moneo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 09:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

IBTransaction в datamodule1 присутствует, и связано с ibdatabase1?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 13:49   #3
Moneo
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
IBTransaction в datamodule1 присутствует, и связано с ibdatabase1?
да конечно
Moneo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 14:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
DBGrid1.DataSource.DataSet.Edit;
А вот эту строку зачем пишешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 15:29   #5
Moneo
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А вот эту строку зачем пишешь?
Убрал ошибка осталась. Можете вообще скинуть материал по тому как начинать транзакции,завершать и в каких случаях они нужны. До этого BDE,ADO,ABS пользовался. Разобрался.

Последний раз редактировалось Moneo; 28.05.2013 в 20:48.
Moneo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка Invalid use of keyword Kingcss БД в Delphi 1 27.01.2011 00:19
Ошибка Invalid argument StartMis Общие вопросы Delphi 7 24.11.2010 00:35
ошибка-ORA_01410 invalid rowid yulkas БД в Delphi 3 03.06.2010 20:23
Ошибка в БД:Invalid use of keyword (Delphi) Zibiv Помощь студентам 5 29.11.2009 10:57
Ошибка: Invalid value for field... (ADO) Кот из Лета БД в Delphi 5 26.12.2007 14:02