Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 04:53   #1
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Знаки английской транскрипции как рисованный текст

Код программы можно смотреть по Alt-F11 и, как и все ВБА-надстройки, по Alt-F8 (в списке макросов): двойной щелчок по её имени (Rescript) — запуск. Принудительное прерывание: по Ctrl+Pause.

Запуск в открытом документе (его можно даже не скачивать и открыть прямо здесь, в приложенном архиве) — по альт-S (то есть держите клавишу Alt, а букву S жмёте столько раз, сколько слов хотите транскрибировать).

Алгоритм чтения английских буквосочетаний весьма сложен (и не полон! так что обязательна* проверка по словарю, ну, скажем, по этому).

На новом компе, как я сейчас обнаружил, рисунок знака транскрипции попадает не в начало текущей строки (как в Ворде 97), а в начало первой строки, и текст транскрипции разрывается! Что делать!

Кому вообще интересна тема печати знаков транскрипции — смотрите также внизу похожую тему С.М.С, да и прочие его темы за 29 декабря — 3 января. Там это более развито. Правда, в сторону графики — а не алгоритма.
__________________
* программа «не знает», где должно стоять ударение, — и обычно ставит наобум, на 1-м слоге; также не проработано чтение сочетаний с буквой R

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 12.06.2009 в 03:47. Причина: пример.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 20:44   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Настроил макрос для слов типа language [´лэнгуичж] :-)

Microsoft Office Word 2003 на третьем (!) компьютере совершенно так же выполняет эту программу, как и Word 97.

Теперь даже и не знаю, почему на втором — иначе...
Вложения
Тип файла: zip TransTest.zip (63.7 Кб, 54 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 12.06.2009 в 19:29.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 20:54   #3
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Возможно потому, что он четырёхъядерный. Потому что Винды там и там те же самые.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 14:39   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Вот, сделал нормально для любой Windows (начиная с 98-й).

Закладку в нижеследующем коде удалять не стал. Да и надо ли?

Код:
Function InsertPictureInLine(signname As String) As String

    With ActiveDocument.Bookmarks
        .Add Range:=Selection.Range, Name:="b"
        .ShowHidden = False
    End With

    ActiveDocument.Shapes(signname).Duplicate.ConvertToInlineShape.Select
    
With Selection
    .Font.Size = razmer
    .Cut
    
    .GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="b"
    'возврат из начала текста (куда конвертировался знак транскрипции) в точку, где пишем транскрипцию
    
    .Paste
    .MoveLeft Extend:=wdExtend
        
                Select Case ActiveDocument.Shapes(signname).Name
                Case "j-FRENCH"
                    .Font.Position = -0.3 * .Font.Size + 0.5
                Case "g-gothic"
                    .Font.Position = -0.3 * .Font.Size + 0.5
                End Select

    .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
    .Font.Position = 0
End With
End Function
Вложения
Тип файла: rar Transcript.rar (72.7 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 16.10.2009 в 14:40. Причина: попытка сделать коду тэг!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 18:59   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Английская фонетика и (её) русская транскрипция (ссылка)

А, всё равно русскими буквами понятнее!

Произношение в конечном счёте запоминается на слух (там и символы транскрипции более новые).

В итоге, эта моя самая большая программа — просто разминка для ума!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 08:48   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Обратная связь

А вообще есть какакие-то замечания, советы, приветы?..
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 06:17   #7
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

4003 просмотра... Ну хорош молчать-то. Применимо?
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:57   #8
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Так что макрос делает то? Такое впечатление, что начало ветки отсутствует
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 06:33   #9
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Испытайте. В посте #2 для Word 97, а для любого ворда — в архиве поста #4.
Изображения
Тип файла: jpg Sim-sim.jpg (41.9 Кб, 163 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 09.02.2012 в 06:35.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 10:41   #10
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Да сразу испытал. Красиво работает. Но хотелось бы знать, что на входе, что на выходе. Так сказать, инструкция для обычного пользователя А почему буквы-картинки?
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вместо русского знаки ? SwiP SQL, базы данных 5 06.04.2009 23:27
idhttp и знаки вопросов Lich Работа с сетью в Delphi 8 04.01.2009 14:35
по английскому языку, необходимо оперирование Символами транскрипции. С.М.С Помощь студентам 17 03.01.2009 15:50
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Водяные знаки nikleb PHP 1 26.10.2007 13:33