Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 12:42   #1
Even
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Одно имя ячейки на разных листх

Всем добрый день.
Во вложении файл, где есть на "листе1" ячейка с именем "Иванов", и на втором листе ячейка "Иванов". Они обе имеют разный адрес. Как мне добавить, допустим, ячейку "Петров", так чтобы они имели разные адреса на разных листах.
Заранее Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip Имя ячейки.zip (4.3 Кб, 10 просмотров)
Even вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 12:46   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Имена разных категорий: одно - книги, второе - листа.
Получилось при копировании листа. Создаете имена, копируете лист, изменяете, если нужно, ссылки.
По другому - не знаю.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 12:51   #3
Even
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Так это я знаю, а так что бы без копирования
Even вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 13:05   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Sub tt()
'создаем имя на уровне книги:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Петров", RefersToR1C1:="=Лист1!R10C1"

'На уровне листа:
ActiveWorkbook.Worksheets("Лист2").Names.Add Name:="Петров", RefersToR1C1:="=Лист2!R20C1"
ActiveWorkbook.Worksheets("Лист3").Names.Add Name:="Петров", RefersToR1C1:="=Лист3!R30C1"
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 09.12.2011 в 13:37.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 13:09   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Even Посмотреть сообщение
Так это я знаю, а так что бы без копирования
Вариант с клонированием не очень хорош - можно допустить ошибку при использовании одинаковых имен.

Однако интересно: есть ли способ присваивания имен листов без использования VBA?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 13:26   #6
Even
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Впринципе, вариант, Спасибо
Even вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два разных значения в одной ячейки! nisan Microsoft Office Excel 25 29.10.2010 00:12
Как узнать имя ячейки ? Dub Microsoft Office Excel 5 04.07.2010 22:54
Как связать ячейки на разных листах? BobBarker Microsoft Office Excel 9 13.03.2010 01:33
Имя листа в зависимости от ячейки bud-dy Microsoft Office Excel 5 05.02.2010 14:22
Получение имя листа из ячейки. Sergg Microsoft Office Excel 4 11.09.2009 17:21