Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2010, 00:28   #1
Ksuxa
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Перевод на Java

Помогите перевести программу на Java2 с С++

Код:
#include <iostream> //подключаем библиотеку ввода/вывода
#include <vector>    //подключаем шаблон для вектора

using namespace std;   
int main()
{
    int n, t, v1c=0, v2c=0; //v1c, v2c - наши счётчики
    vector<int> v1, v2;   // v1,v1 - наши вектора
    cout<<"Input the size of vectors"<<endl;  //вводим длинну векторов
    cin>>n;
    cout<<"Input first vector"<<endl; //вводим поэлементно первый вектор
    for(int i=0; i!=n; ++i)
    {
            cin>>t;
            if (t==1) ++v1c; //сразу считаем кол-во единиц
            v1.push_back(t);
    }
    cout<<"Input second vector"<<endl; //вводим поэлементно второй вектор
    for(int i=0; i!=n; ++i)
    {
            cin>>t;
            if (t==1) ++v2c;  //тут тоже считаем кол-во единиц
            v2.push_back(t);
    }
    cout<<"Result:"<<endl;
    if (v1c==v2c)  //проверяем на равность кол-во единиц в 1 и 2 векторах
    {
                  cout<<"Vectors are equal"<<endl; //Если равны
                  return 0;
    }
    if (v1c>v2c) //Если в 1-ом больше
    {
                for (int i=0; i!=n; ++i)
                {
                    cout<<v2.at(i);
                }
    }
    else  //Если во 2-ом больше
    {
        for (int i=0; i!=n; ++i)
                {
                    cout<<v1.at(i);
                }        
    }
    cin>>n;      
    return 0;
}
Ksuxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 23:09   #2
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

из вашего кода не совсем понятно, что именно вы хотели, но вот:
Код:
import java.io.IOException;
import java.util.*;
public class Zada4a {
	public static void main(String[] args) throws IOException {
		// TODO Auto-generated method stub
		Scanner s = new Scanner(System.in);
		Vector<Integer> v1 = new Vector<Integer>();
		Vector<Integer> v2 = new Vector<Integer>();
		int n = 0;
		System.out.println("Введите размер");
		n = s.nextInt();
		System.out.println("Введите вектор 1");
		for(int i = 0; i<n; i++)
		{
			v1.add(s.nextInt());
		}
		System.out.println("Введите вектор 2");
		for(int i = 0; i<n; i++)
		{
			v2.add(s.nextInt());
		}
		System.out.println("Результат:");
		if(v1.size()==v2.size())
		{
			System.out.println("Векторы равны");
		}
		else if(v1.size()>v2.size())
		{
			for(int i = 0; i<v2.size(); i++)
			{
				System.out.print(v2.get(i));
			}
		}
		else if(v1.size()<v2.size())
		{
			for(int i = 0; i<v1.size(); i++)
			{
				System.out.print(v1.get(i));
			}
		}
		n = s.nextInt();
		return;
	}
}
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 01:01   #3
Ksuxa
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое, уже разобралась)
Ksuxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод кода с Java на Pascal Warfvare Помощь студентам 4 19.06.2010 08:38
Перевод программы с delphi на Java zlobagi Фриланс 1 15.05.2010 17:54
перевод с Java на C Lys Помощь студентам 2 10.12.2009 01:50