Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2012, 23:01   #1
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию Нужен совет насчет создания своего форума

Здравствуйте, дорогие Программисты решил создать свой форум на php, MySQL, APACHE.
Хочу сделать примерно такой форум(Сайт на uCoz) http://chernobyl-soul.com/forum/. Спроектировал БД, можите посоветовать она нормальная(ну тоесть сойдет для создания такого-же форума) Вот та самая БД.
Код:
База Юзверов.
Id(Уник. ид юзвера)
Ник(Ник юзвера)
Группа(Группа юзвера ну там модератор, администратор)
Ранг(Ранг юзвера)
Страна(Страна юзвера)
Аватарка(Ну ава юзвера)
Репутация(Репа юзвера)
Замечания(Замечания юзвера)
Сообщений(Всего сообщений на форуме)
Рег.Время(Время регистарции)
Титул(Титул на форуме(Сайте))
Подпись(Подпись ну там юзербар и.тд)

Категории Форума
Id(Уник.id категории)
Картинка(Картинка Категории)
Имя(Имя категории)

База Форумов
Id(Уник. ид форума)
Категория(В какой категории)
Картинка(Картинка форума)
Имя(Имя форума)
Тем(Всего тем в этом форуме)
Ответов(Всего коментов в этом форуме)

База Тем.
Id(Уник. ид темы)
Форум(В каком форуме находится)
Имя(Имя темы)
Описание(Описание темы)
Статистика(Картинка есть новые сообщения, или нет)
Ответов(Сколько коментов в теме)
Просмотров(Всего просмотров темы)
Автор(Автор темы)
Фух...
Если у кого есть готовые решения насчет форума почти как на uCoz с исходниками на PHP MySQL APACHE ссыли кидайте сюды...
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 02:10   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Не сойдет. Даже близко правильной реализации БД для форума я тут не увидел, мой Вам совет - не суйтесь куда не надо, и даже не пытайтесь пробывать. Пользуйтесь своим юкозом на здоровье.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 03:06   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
Не сойдет. Даже близко правильной реализации БД для форума я тут не увидел, мой Вам совет - не суйтесь куда не надо, и даже не пытайтесь пробывать. Пользуйтесь своим юкозом на здоровье.
Интересно, если бы какой-нибудь "умник", посмотрев вашу первую программу, написал бы такое, чем бы Вы сейчас занимались ?

А по теме ... на самом деле не все так плохо, из принципиального, добавьте к таблицам форумов поле ParentId, чтобы можно было строить дерево тем-категорий. А дальше, вперед на горьком опыте писать и пробовать, а структура нужная при 3-4 переписывании сама придет))) Поставьте любой форум, посмотрите их БД

P.S. да нужно объединить База Форумов и База Тем в одно + таблица сообщений с полем идентификатором на эту таблицу "Форумов"

Последний раз редактировалось Cronos20; 17.06.2012 в 03:09.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 10:03   #4
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Интересно, если бы какой-нибудь "умник", посмотрев вашу первую программу, написал бы такое, чем бы Вы сейчас занимались ?
Вот я про тоже...
А так спасибо..., Тему не крыть... может еще ответы буду толковые)))
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 12:34   #5
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
Восклицание

Вот выкладываю исходники. Думаю сама идея будет понятна.

Как с нима работать написано тут. Для начала проинсталируйте а потом раскажу по коду.

Блин форум то елементарно пишется, не понимаю чево так все гудят
Вложения
Тип файла: zip dispatcher.sql.zip (2.3 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: zip df.zip (2.70 Мб, 4 просмотров)
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 16:11   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moshkin_ura Посмотреть сообщение
решил создать свой форум на php, MySQL, APACHE.
Хочу сделать примерно такой форум(Сайт на uCoz)
...
Если у кого есть готовые решения насчет форума почти как на uCoz с исходниками на PHP MySQL APACHE ссыли кидайте сюды...
Одно с другим как-то не вяжется.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 16:18   #7
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Думаю было бы удобней разобраться в базе, если она представлена в виде ER-диаграммы
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 16:22   #8
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

А вообще сразу увидел много ненужных полей в таблицах, те же количество комментов или тем - выводится простым запросом к базе или динамическому файлику.

Почему нет таблицы для сообщений?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 16:23   #9
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

это вы вобще кому? по поводу моего дампа?
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 16:27   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr_freeman Посмотреть сообщение
А вообще сразу увидел много ненужных полей в таблицах, те же количество комментов или тем - выводится простым запросом к базе или динамическому файлику.
Лучше хранить эти данные в виде отдельных полей, чем городить кучу запросов при каждом обращении к форуму.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по структуре создания программы murzilka6002 C# (си шарп) 2 17.05.2012 21:35
Нужен совет, просто совет kardinal94 Общие вопросы Delphi 7 16.12.2010 22:16
Предложение насчет форума capta1n О форуме и сайтах клуба 20 14.11.2010 20:50
Совет насчет подготовки к егэ!!! Dr.MagoR Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2009 17:13