Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2011, 11:40   #1
goofc
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
Вопрос Текущий url webbrowser...

Возникла следующая проблема: одним и компонентов программы является встроенный браузер, есть адресная строка Tedit. В неё вводим адрес - переходим куда надо, а дальше при нажатии на любую ссылку и переход на любую страницу - адрес в этом поле не меняется...

Гуглил, так и не нашел как сделать обратную связь, т.е. чтобы при переходе по ссылкам Twebbrowser так же отображался текущий адрес... Может кто подскажет как вытянуть текущий url Twebbrowser и прикрутить в программу?..
goofc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 11:55   #2
Vigi
Пользователь
 
Аватар для Vigi
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Примеров создания web браузеров туева куча !!!
Я с Вами где-то рядом...
Vigi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 12:21   #3
goofc
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vigi Посмотреть сообщение
Примеров создания web браузеров туева куча !!!
Все которые я скачивал - не обновляют url...
Могу предоставить примеры)..

По-любому это делается просто, вот только ни в faq, ни на форуме не нашел подобных вопросов...
goofc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 14:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а дальше при нажатии на любую ссылку и переход на любую страницу - адрес в этом поле не меняется...
А как ты связал Эдит и переходы по ссылкам? Есть же событие перескока на ссылку - вот в нем и опиши изменение Эдита.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 14:28   #5
goofc
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А как ты связал Эдит и переходы по ссылкам? Есть же событие перескока на ссылку - вот в нем и опиши изменение Эдита.
через кнопку и WebBrowser1.Navigate... Больше там ничего не описать, т.к. переходы на сайте происходят по клику по ссылке...
Пытался присваивать edit значение URL после загрузки страницы по ссылке, но на некоторых сайтах вылазит ерунда ненужная...
goofc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 14:39   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вы не пробовали посмотреть события браузера?
они довольно хорошо поименованы, например OnBeforeNavigate
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 14:54   #7
goofc
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
у вы не пробовали посмотреть события браузера?
они довольно хорошо поименованы, например OnBeforeNavigate
В OnBeforeNavigate2 прописывал присваивание к edit URL...
Работает с переменным успехом, например на bash.org.ru выдается адрес lol.bash.org.ru/....... и т.п. с кучей мусора...
goofc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 15:10   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и т.п. с кучей мусора...
Это не мусор а параметры ссылки )))))))
Так и должно быть вообще-то. Посмотри как выглядит строка поисковиков - там тоже якобы мусора много.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 15:35   #9
goofc
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это не мусор а параметры ссылки )))))))
Так и должно быть вообще-то. Посмотри как выглядит строка поисковиков - там тоже якобы мусора много.
лолшто?.. Причем здесь строки поисковика?)).. Там идет формирование запроса, а тут просто переход на главную страницу, без каких-либо сопутствующих операций...

ОбЪясню популярней: при загрузке главной страницы баша выдается в edit:
http://lol.bash.org.ru/_ad.php?zone=zone:3

Это никак не на главная баша...
На других сайтах подобная ситуация тоже бывает...
goofc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 08:52   #10
Vigi
Пользователь
 
Аватар для Vigi
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Может это поможет:

Код:
procedure TForm3.WebBrowser1TitleChange(ASender: TObject;
  const Text: WideString);
begin
sDBComboBox1.Text:= WebBrowser1.LocationName;
end;
Я с Вами где-то рядом...
Vigi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать URL при открытии нового окна в webbrowser tovarz Общие вопросы Delphi 3 15.02.2011 04:20
Как узнать URL при открытии нового окна в webbrowser tovarz Компоненты Delphi 0 14.02.2011 15:08
Как запретить переход на определенный URL в Webbrowser? Marsel737 Общие вопросы Delphi 23 15.11.2009 19:19
как прописать url в webbrowser в с# hl_PrapoR HTML и CSS 1 12.04.2009 18:18
Текущий уровень звука ! XuMuK Win Api 3 11.10.2007 10:25