Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 11:20   #1
OldMajor
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 32
По умолчанию Добавление записей через выпадающий список

Добрый день.

Прошу помочь в реализации следующей задачи.

В колонке А записи добавляются через выпадающий список. Выпадающий список в реале содержит около 1200 позиций. По мере увеличения количества записей(строк), стало сложно отследить, была ли данная запись сформирована ранее.
Задача. При выборе позиции в списке, проверять, есть-ли уже данная позиция в колонке А. Если есть, курсор становится на данную строку(ячейку), если нет, добавляет позицию на первую пустую ячейку в колонке А.
Каковы пути реализации данной задачи. Подозреваю, что формулы здесь не помогут.

Заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: rar ФактВес.rar (21.0 Кб, 13 просмотров)
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:39   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Была не так давно тема на форуме.
Но не помню как она называлась
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:53   #3
OldMajor
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Пробовал искать, но видимо не сумел правильно сформулировать вопрос. Буду пробовать еще.
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 12:00   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Вот это Выпадающий список с добавлением новых элементов посмотрите
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 12:03   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

И вот, на нашем форуме
Выпадающий список с поиском
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 12:21   #6
OldMajor
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

И то и другое читал. Там не совсем то. А моих знаний не хватит под себя переделать.
1) У меня запись это ячейка, объединенная из 4-х ячеек. Это проблема?
2)Если запись уже имеется, как автоматически поставить на неё курсор (а в идеале отцентрировать выделенную запись на мониторе)?

Проблема
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 12:24   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
запись уже имеется, как автоматически поставить на неё курсор
так это другая тема
я видимо не до конца понял вопрос
и эта тема была на форуме
что-то с поиском связано...
поищите Поиск строки на листе
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 13:46   #8
OldMajor
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Из всего прочитанного сделал вывод, что выпадающий список целесообразно вынести в отдельную ячейку. Реализовал.

Лист "Изделия" содержит данные (около 1200 позиций) для выпадающего списка. Новые позиции добавляются редко (вручную).

Лист "ФактВес". Ячейка А2 (выпадающий список). Позиция выбирается пользователем. Сверяется со списком А11:А.

Если выбранной позиции в списке нет, она добавляется в первую пустую ячейку диапазона А11:А.

Если позиция в списке есть, то курсор становится на данную ячейку(строку) и строка центрируется на мониторе.

Попытки приспособить макрос Выпадающий список с добавлением новых элементов успехом не увенчались. Знаний прискорбно мало в данной области.

Прошу помощи, насколько это возможно.

Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip ФактВесПроба.zip (60.3 Кб, 16 просмотров)
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 14:00   #9
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Попытки приспособить макрос Выпадающий список с добавлением новых элементов успехом не увенчались.
Пробуйте.
Немного подправил
Вложения
Тип файла: zip ФактВесПроба2.zip (46.8 Кб, 39 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 14:19   #10
OldMajor
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 32
По умолчанию


Не нашел подправленного. Куда смотреть и как это должно проявиться?
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связанный выпадающий список через формы ActiveX c СМЕЩ() wisetex Microsoft Office Excel 3 04.06.2012 10:31
Добавление новых записей через DBGrid, DataSource и ZTable Leximus БД в Delphi 3 25.10.2011 08:04
Добавление записей через SQL: не добавляются числовые поля NikkMih БД в Delphi 4 01.06.2010 18:28
Добавление записи через список в связанную таблицу(при связи с Access) megaten БД в Delphi 5 17.05.2009 15:57
Выбор данных с листов через выпадающий список DimDimos Microsoft Office Excel 5 17.12.2008 11:27