Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 22:46   #1
Meurtre
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 3
Смущение Уважаемые программисты, отзовитесь. (С++) Арифметические действия для комплексных чисел (сложение, вычитание, умножение и деление)

Помогите, пожалуйста.
Как написать программу для С++, выполняющую арифметические действия над комплексных чисел?

Заранее очень благодарна(( отзовитесь.

Последний раз редактировалось Meurtre; 19.12.2011 в 20:47.
Meurtre вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 22:55   #2
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Программа, выполняющая арифметические действия над комплексными числами:
Код:
#include <complex>
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <ostream>

int main()
{
    using namespace std;
    complex<double> a(1, 2);
    cout << a + a * sqrt(a) << endl;  // --> (0.699717,5.33019)
}
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:20   #3
Meurtre
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Со сложением понятно, а как быть с вычитанием, умножением, делением и возведением в степень?
Meurtre вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 00:59   #4
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

а точно понятно, признаюсь я никогда не работал с комплексными числами, но мне чего-то кажется что тебе всетаки что-то не понятно)

a (1,2 i) + a (1,2 i) ==??

правильно (0.699717,5.33019)
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 01:15   #5
Meurtre
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

rUs_LAN, я в С++ ни бум бум, но основные принципы арифметических действий с комплексными знаю))
Но вот как все это дело в программу, и так чтобы правильно =_= А работу сдавать к среде...
Meurtre вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арифметические действия с цифрами числа rwss gle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 30.04.2015 05:05
арифметические действия на ассемблере Deman-007 Помощь студентам 1 30.11.2011 09:32
Арифметические действия над числами DeathWisher Помощь студентам 5 24.01.2011 19:24
Арифметические действия со строкой. Небесный Java Мобильная разработка (Android) 3 01.01.2011 01:41
Уважаемые программисты! Отзовитесь! saldanet Фриланс 1 27.10.2010 16:15