Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 19:59   #1
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию Описание переменных

подскажите кто как описать в C++ переменные как в паскале типа string и типа char! а также массив из string!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 20:06   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Обычные строки не труднее, чем в Паскале:
Код:
char ch; // Символ ASCII

#include <string>
using std::string;

string str; // Строка
char cstr[32]; // C-Строка
string strarr[10]; // Массив строк
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание объектов. Space91 Общие вопросы Delphi 2 14.06.2010 13:07
Описание к программе May7768 Помощь студентам 0 12.05.2010 17:52
Описание массива ddima Помощь студентам 5 28.12.2009 17:05
Описание меток Yura_S Общие вопросы Delphi 5 20.10.2009 22:29
Описание к файлам Naposaram PHP 4 09.02.2009 09:24