Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 22:40   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию Оптимизировать код)

Народ у кого какие мысли нащет етого кода:

Код:
program Project1_1022;

{$APPTYPE CONSOLE}

var
i,j:integer;
a,b,k,p,res:integer;
ar:array [1..1000000] of integer;


begin

  res:=0;



read(a);

read(b);

read(k);

for I := a to b do
  ar[i]:=i;


for I := ar[a] to ar[b] do
begin
  p:=round(sqrt(i));
  j:=2;
  if ar[i]=1 then continue;
  
  while(i mod j<>0) and (j<=p) do inc(j);
  if (j>p) then
    ar[i]:=-1;
end;



for I := a to b do
  begin
    if ar[i]=-1then
    begin
      j:=i;
      for p := i-k to i+k do
        begin
          if p=j then  continue
          else
          ar[p]:=0;
        end;

    end;
    
  end;

for I := a to b do
    if ar[i]>0 then
    res:=res+1;

  writeln(res);


end.
нужно уменшить использование памяти) помогите советом) Зарание спасибо)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:42   #2
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

А можно узнать, что в этой программе происходит?
Количество каких чисел подсчитывается?
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как оптимизировать код C++ slim>>> Помощь студентам 10 25.01.2011 00:05
помогите оптимизировать код. kievlyanin Microsoft Office Excel 3 22.05.2009 18:20
Помогите оптимизировать код tae1980 Microsoft Office Excel 2 11.02.2009 23:24
Оптимизировать код. Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 1 20.10.2008 19:06
Оптимизировать код NeiL Помощь студентам 2 21.02.2008 08:57