Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 15:06   #1
fucil
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 148
Восклицание Билдер или патчер замены фото в проге

Суть такова: есть прога с фоном некоторого фото, так вон нужно с помощью другой проги так называемой Билд или патчер как правильнее, заменить данное фото!

Я примерно знаю как сделать, но все же только в теории !
моя идея такова! Билдером читаем (hex) код файла фото (допустим .jpg).
Далее в проге, в которой нужно заменить фото, есть зарезервированный массив, под эти биты (определенного размера соответственно).

Реализация кода билда для замены байтов, я делаю так:
Код:
var
  f: thandle;  
  c: byte;  
  BytesRead: DWORD;  
  i, p: integer;


  f:= fileopen('1.exe', fmOpenReadWrite);
  c:= ord(char(pchar(ТУТ МАССИВ БИТ[i+1])));
  SetFilePointer(f, p, nil, 0);
  WriteFile(f, c, SizeOf(c), BytesRead, nil);
Так вот какая проблема у меня:

1)Как прочитать Xeh код картинки из файла.
2)Как загрузить из массива фото !

Жду помощи ...

Последний раз редактировалось fucil; 21.12.2012 в 15:09.
fucil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:13   #2
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

в jpeg-кодированном файле нет никакого "Xeh кода".
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:19   #3
fucil
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию Так чтение нашел !

xoodoo А ЭТО http://pix.am/ocZT/ ЧТО ТОГДА ?

Это и есть Xeh (Ок только может не код, а xeh биты, или xeh значения)


Так чтение нашел !
Осталось загрузить фото из массива !

Последний раз редактировалось fucil; 21.12.2012 в 15:26.
fucil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:44   #4
fucil
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию

Все вроде разобрался )) ща буду пробовать!
куски нашел тут http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...ead149658.html
fucil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:48   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

ММ а программу можно увидеть?и еще вам это обязательно программно из делфи делать?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:00   #6
fucil
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 148
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
ММ а программу можно увидеть?и еще вам это обязательно программно из делфи делать?
Допилю покажу !
Да именно Delphi)
fucil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:26   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

1. не xeh а HEX. Давайте я вас не Сашей а Машей назову, вам будет хорошо?
2. На скрине вы доказываете что HEX существует для JJEG. Открою тайну, от существует для всех файлов.
3. Обычно эти изображения хранятся не в самом exe а в разделе ресурсов. И любым редактором русурсов можно вжать желаемое из exe.
Никаких манипуляций с битами и байтами делать НЕ НАДО.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:40   #8
fucil
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 148
Восклицание Упс и точно не xeh а HEX СОРИ )

я не доказывал а просто показал. И я знаю что он есть во всех файлах.
спасибо что поправил Человек_Борща!
Цитата:
Обычно эти изображения хранятся не в самом exe а в разделе ресурсов. И любым редактором русурсов можно вжать желаемое из exe.
Никаких манипуляций с битами и байтами делать НЕ НАДО.
Именно так нужно!!!
Все уже работает!

Последний раз редактировалось fucil; 21.12.2012 в 20:04.
fucil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фото в ячейке или загрузка по ссылке Cpluser Microsoft Office Excel 6 16.09.2012 22:53
билдер или визуал Gradus Общие вопросы C/C++ 6 01.11.2011 02:25
6 или 5 билдер брать Jony217 C++ Builder 4 04.04.2011 14:10
Билдер С++ или не С++? mutabor Свободное общение 3 28.03.2010 17:47
Защиты системных файлов от изменения или замены Roman®© Операционные системы общие вопросы 2 24.07.2009 13:19