Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2013, 06:49   #1
Ivannikov-Vlad
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию как сделать видимые не видемые картинки

function Throw():integer;
begin
Result := Random(6)+1;
e:=result;
Form1.Label4.Caption := IntToStr(Result);
if(cube1.Visible=true)
then cube1.Visible:=false;
if(cube2.Visible=true)
then cube2.Visible:=false;
if(cube3.Visible=true)
then cube3.Visible:=false;
if(cube4.Visible=true)
then cube4.Visible:=false;
if(cube5.Visible=true)
then cube5.Visible:=false;
if(cube6.Visible=true)
then cube6.Visible:=false;
if(e=1) then cube1.Visible:=true;
if(e=2) then cube2.Visible:=true;
if(e=3) then cube3.Visible:=true;
if(e=4) then cube4.Visible:=true;
if(e=5) then cube5.Visible:=true;
if(e=6) then cube6.Visible:=true;

end;

cube1 cube2 cube3 ... это картнки, type:Timage
нужно чтоб нужно чтоб ари запуске они делались невидимыми, а позже, взависимости от числа е та или иная картинка делалась видимой
у меня выдает сообщение undeclared identifier , объясните пожалуйста что не так? и что нужно исправить
Ivannikov-Vlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 07:27   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

!!! надо Form1.cube1
Но лучше так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    cube1: TImage;
    cube2: TImage;
    cube3: TImage;
    cube4: TImage;
    cube5: TImage;
    cube6: TImage;
    Button1: TButton;
    Label4: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    FCubes: array [1..6] of TImage;
  public
    { Public declarations }
    function Throw: Integer;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function TForm1.Throw: Integer;
var
  i: Integer;
begin
  Result := Random(6)+1;
  Label4.Caption := IntToStr(Result);
  for i := Low(FCubes) to High(FCubes) do
    FCubes[i].Visible := (Result = i);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Randomize;

  FCubes[1] := cube1;
  FCubes[2] := cube2;
  FCubes[3] := cube3;
  FCubes[4] := cube4;
  FCubes[5] := cube5;
  FCubes[6] := cube6;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Throw;
end;

end.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в css из картинки сделать ссылку? vlad2423 HTML и CSS 14 25.07.2015 01:32
Как быстро найти все видимые окна в приложении? chandrasecar Общие вопросы Delphi 2 14.10.2009 14:52
Как сделать анимацию картинки 2210 Мультимедиа в Delphi 4 01.04.2009 02:23
Как сделать чтоб картинки менялись? Kaktys v tymane Помощь студентам 1 09.05.2008 00:53