Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 10:06   #1
ben74
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Массив числовых данных С++

Дан массив некоторых числовых данных:
а) Определить, сколько раз данное число встречается в массиве
б)Удалить из него все повторяющиеся элементы
в)Отсортировать его (любым методом)


Решить с помощью пользовательских функций
Помогите плиз!!!
ben74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 12:52   #2
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ben74 Посмотреть сообщение
Дан массив некоторых числовых данных:
а) Определить, сколько раз данное число встречается в массиве
б)Удалить из него все повторяющиеся элементы
в)Отсортировать его (любым методом)


Решить с помощью пользовательских функций
Помогите плиз!!!
Для решения первой задачи существует такой стандартный аллгоритм, как std::count.

Например,

Код:
int a[] = { 4, 2, -6, 0, -5, 8, 9, 7, 0, 3 };

int count = std::count( std::begin( a ), std::end( a ), 0 );
Данный фрагмент кода подсчиттывает количество 0 в заданном массиве.

Вам надо написать аналогичную функцию. Выглядеть она может следующим образом.

Код:
int count( int a[], int n, int value )
{
   int k = 0;

   for ( int i = 0; i < n; i++ )
   {
      if ( a[i] == value ) k++;
   }

   reutrn ( k );
}
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы числовых данных (С++) ben74 Помощь студентам 1 31.01.2012 09:20
приведение числовых данных к единому виду сантехник Microsoft Office Excel 42 20.09.2011 11:27
Преобразование представления числовых данных stas135642 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.05.2011 20:49
дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. ytugello Фриланс 4 29.12.2010 09:37