Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2013, 12:56   #1
Lamo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Столбцы и чекбоксы

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Суть вопроса: имеется юзерформа, в ней чекбоксы, за каждым чекбоксом должен быть установлен (закреплен) свой столбец. Столбы (в разных файлах) могут иметь разное количество строк, не меньше сотни точно, и могут доходить до нескольких тысяч. По столбцам планируется осуществлять поиск.

Сам вопрос: Как за каждым чекбоксом закрепить свой столбец?

Код HTML:
Private Sub CheckBox1_Click()
... Как закрепить столбец?
End Sub
Ну и второй вопрос вдогонку. Так как столбцы в разных файлах могут иметь разное количество строк, как их лучше описать (учитывая, что в столбцах по строкам будет производиться поиск), массивом или как мне советовали словарями?
Если не сложно приведите пожалуйста пример массива и словаря для столбцов разных размеров.
Lamo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 15:41   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

у CheckBox есть свойство Tag.
Вот и записуйте туда номер этого столбца
Цитата:
что в столбцах по строкам будет производиться поиск)
Значение уникальное?
Ищите через Find
Код:
Dim X As Range
Set X = Workbooks("Книга МММ").Worksheets("XYZ").Columns(n).Find("Не знаю что", , , xlWhole)
If Not X Is Nothing Then
MsgBox ("Ура,нашли")
End If
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 18:34   #3
Lamo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
у CheckBox есть свойство Tag.
Вот и записуйте туда номер этого столбца

Значение уникальное?
Ищите через Find
Dim X As Range
Set X = Workbooks("Книга МММ").Worksheets("XYZ").Columns(n). Find("Не знаю что", , , xlWhole)
If Not X Is Nothing Then
MsgBox ("Ура,нашли")
End If
Со свойством Tag, думаю, разберусь. Как оказалось:
Цитата:
"Каждый объект UserForm и каждый элемент управления имеют свойство Tag. Это свойство
не представляет конечные данные и по умолчанию не имеет значения. Свойство Tag можно
использовать для хранения информации, которая будет применена в программе." Джон Уокенбах
По поводу значения не знаю насколько оно уникальное. Оно может повторяться в столбце.
Пока я сыроват для таких разговоров. Поэтому просто приведу мое сообщение из другой темы:
http://www.programmersforum.ru/showp...19&postcount=8

Вот получается, что оно не такое и уникальное.
Вообще принцип вижу так, по строке активной ячейки идем по столбцам с выставленными чекбоксами,
в строках где повторяются все значения из строки активной ячейки (То есть дублируется строка активной ячейки под выставленными чекбосами/столбцами.)
автоматом проставляются значения из активной строки. Только тогда получается, что надо запускать поиск по строкам не после выставления курсора в нужную ячейку(пустую),
а после того как мы ввели в нее нужное нам значение, которое автоматом должно проставиться в остальные аналогичные ячейки со строками дублями. Надеюсь, моя мысль достаточно ясна.
Только как это все прописать? VBA изучаю меньше недели, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь.

Последний раз редактировалось Lamo; 27.07.2013 в 18:59.
Lamo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чекбоксы (делфи) NewLamer&Programer Помощь студентам 1 12.01.2013 13:48
Чекбоксы. Не могу разобраться. Bezdar Microsoft Office Excel 2 21.04.2011 13:35
Чекбоксы. Привязка к строкам? Bezdar Microsoft Office Excel 7 27.12.2010 12:13
TWebBrowser нажать на чекбоксы Selestis Работа с сетью в Delphi 1 13.10.2010 01:13
Проверка отмечены ли чекбоксы CoDeR PHP 1 14.08.2008 22:59