Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2016, 20:13   #1
itea4you.ru
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Заполнение UserControl

Здравствуйте. Есть код, который отвечает за генерацию и заполнение пользовательского контрола. Заполнение идет по возрастанию. Как бы глупо это не звучало, но уже целый день не могу добиться заполнения по убыванию. Помогите пожалуйста. Вот код заполнения:
Код:
protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
            {
                int from = Math.Max(0, VerticalScroll.Value / lineHeight - 1);
                int to = Math.Min(count - 1, (Height + VerticalScroll.Value) / lineHeight + 1);
              
                for (int i = from; i <= to; i++)
                {
                    var y = i * lineHeight - VerticalScroll.Value;
                    var x = 0;
                    e.Graphics.DrawString((i.ToString().PadLeft(40)), Font, Brushes.Black, x,y);
                     
                }
            }
itea4you.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 20:54   #2
Akeloya
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

эээ
по возрастанию обычно i++, по убыванию i--
А у вас убывание не отличается от возрастания. Или это код возрастания?
Akeloya вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 20:58   #3
itea4you.ru
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Это код возрастания. Идет от 0 до count сверху вниз. Мне нужно, чтоб было наоборот - сверху вниз от count до 0. Я что только не пробовал - или все так же остается или не работает. Просто код не мой. Вот и не могу понять, как переделать.

Последний раз редактировалось itea4you.ru; 31.01.2016 в 21:07.
itea4you.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 21:47   #4
Akeloya
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от itea4you.ru Посмотреть сообщение
Это код возрастания. Идет от 0 до count сверху вниз. Мне нужно, чтоб было наоборот - сверху вниз от count до 0. Я что только не пробовал - или все так же остается или не работает. Просто код не мой. Вот и не могу понять, как переделать.
Перечитайте себя.

Из ваших слов следует что count у вас отрицательное число. Соответственно если вы пойдете от 0 до count, вам нужно итератор уменьшать, как я и писал выше.
Т.е. итератор будет последовательно принимать значения 0, -1, -2,..., count
А сейчас он у вас принимает (при i++) count,...,-1,0

Или я вас не понял
Akeloya вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 21:55   #5
itea4you.ru
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

count положительное число
itea4you.ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UserControl ControlLibrary REztor WPF, UWP, WinRT, XAML 2 30.08.2014 02:58
Передача ссылки на usercontrol Аня Popova C# (си шарп) 3 30.03.2014 14:17
Проблема с UserControl doober Общие вопросы .NET 1 28.12.2011 10:49
Разработка UserControl Claster Помощь студентам 0 13.09.2011 12:09
usercontrol with mschart BBcoff ASP.NET 1 20.08.2011 16:14