Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Когда начнете назвать темы осмысленно?
Старый 15.02.2009, 12:10   #1
Sane2k
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10
Восклицание Одновременная работа с несколькими портами через ServerSocket

Здраствуйте форумчане. Я столкнулся с небольшой проблемой. Я хочу чтобы программа-сервер слушала одновременно несколько портов(в программе я использую ServerSocket), но к сожелению незнаю как это сделать. Подскажите пожалуйста как это реализовать.
Sane2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 13:10   #2
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Я думаю такое невозможно
Каждый сокет должен иметь свой порт
Только если создать несколько компонентов
Но тогда вопрос сам по себе отпадает
PS. Возможно я не прав
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 15:12   #3
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

создавай динамично, т.е. в ран тайм сервера и задавай им порты
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 19:13   #4
Sane2k
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

хм... то есть вы предлагаете использовать таймер? Но тогда возникнут проблемы с программой-клиентом, которая по уму должна приконектиться
Sane2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 21:52   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

причем тут таймер... я сказал создавать в реальном времени столько ServerSocket сколько тебе нужно и задавать им порты для ожидания
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 14:45   #6
Sane2k
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

теперь ясно.............
Sane2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 12:59   #7
Sane2k
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

извените за вопрос не в тему, а как сделать так, чтобы программа следила за 2-мя процессами и в случае, если один из процессов завершен, то снова запускала программу.

P.S. подскажите учебник для изучения WinAPI для новичка
Sane2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 14:26   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

1) проверяешь хэнл окна и если его нету то запускаешь прогу...
2) на форуме есть тема где выкладываются книги так что в поиск, или есть гугль в котором тоже все это есть... когда уже сами научимся делать что то сами7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 15:55   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
а как сделать так, чтобы программа следила за 2-мя процессами и в случае, если один из процессов завершен, то снова запускала программу.
Можете сделать так:
Код:
Uses
   ShellApi;
Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
Var
H: HWND;
Begin
H:=FindWindow(Nil, 'Заголовок окна');
If H<>0 Then
Exit;
ShellExecute(Application.Handle, 'Open','C:\1.exe' ,Nil, Nil, SW_SHOWDEFAULT);
End;
За процессами не выгодно следить, проще по заголовку окна.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 17:56   #10
Sane2k
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

конечно с заголовками проще...но вся проблема в том, что следить надо именно за процессами
Sane2k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[TcpClient, TcpServer] или [ServerSocket, ClientSocket] работа через прокси DOLBY Работа с сетью в Delphi 2 17.09.2009 05:46
Работа с USB или COM портами АлександрСергеевич Общие вопросы Delphi 2 26.12.2008 04:48
одновременная печать формы и Webbrowser tigr1991 Общие вопросы Delphi 5 01.10.2008 14:43
Работа с ServerSocket и ClientSocket AlDelta Работа с сетью в Delphi 12 28.09.2008 11:18
Работа с Clientsocket и Serversocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 3 26.04.2008 22:59