Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2014, 16:46   #1
Daivel
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 22
По умолчанию Delphi - Caption окна

Доброго времени суток!
Хотелось бы услышать совет. Как сделать так что бы при использовании функции OpenPictureDualod которое открывает файл и отправляет его на другую форму в компонент Image так же меняло значение Caption формы на которой расположен объект Image на полный путь к файлу. Сейчас у меня туда прописывается только имя самого файла. Вот код
Код:
procedure TForm1.Open1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  with TForm3.Create(Application) do
  begin
    Caption:= OpenPictureDialog1.FileName;
    Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
  end;
end;

Последний раз редактировалось Daivel; 14.12.2014 в 19:23.
Daivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 20:10   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сейчас у меня туда прописывается только имя самого файла
А туда смотришь? OpenPictureDialog1.FileName возвращает полный путь и имя файла. На Form3 нет случайно OpenPictureDialog1?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 20:24   #3
Daivel
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Аватар Вот как вы это сделали. 4 часа наз точно было только имя файла. Тогда может вы мне подскажите как реализовать такую вещь как. Мне нужно что бы когда в фокусе форма с компонентом Image в MainMenu(на родительской форме) появлялся пункт Сохранить и при нажатии на него у меня автоматически сохранялась картинка открытая в Image в заранее указанную папку без возможности выбора места?
Daivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дубликат окна на Delphi monkey1631 Помощь студентам 2 23.04.2010 13:22
Delphi: не перерисовываются окна. chaostalker Помощь студентам 4 20.01.2010 09:19
Delphi окна tanek Помощь студентам 14 05.12.2009 20:31
открытие окна в delphi dima00 Общие вопросы Delphi 14 27.06.2007 23:25