Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 16:47   #1
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию DBGridEh вывод записей

Давно писал базу небольшую, использовал ДБГРИД, нужно было выводить данные в эдиты крутя колесом, т.е. позиция бегала по строкам и выводила данные.
Код:
edit1.text:=aname.string;
После заменил компонент на DBgridEh и используя тот же код, например в событии onmouseup крутя колесом выводит с опозданием на 1 запись. Например если нахожусь на строке 7 и прокручу 2 записи вверх, то вывестись должна 5 запись, но выводится 6.

На какое событие поставить данный код, чтобы все работало правильно?
(ADOquery, .mdb)
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 17:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну попробуй в OnAfterScroll пропиши...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 07:53   #3
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну попробуй в OnAfterScroll пропиши...
На вкладке событий такого не имеется. Или он в ручную прописывается?
---------------
Прошу прощения нашел. В датасоурс. Спасибо Stilet
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics

Последний раз редактировалось grom333; 04.05.2011 в 11:03.
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 21:00   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Событие в ADOquery называется AfterScroll. И, наоборот, в Datasource нет такого события.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод записей очереди ... counter Общие вопросы C/C++ 2 19.03.2012 12:43
Firebird. Выборка записей. Вопрос про DBGridEh. artemavd БД в Delphi 14 17.10.2009 12:09
Формирование SQL-запроса и вывод в DBGridEh sezam БД в Delphi 1 16.09.2009 11:23
Обновлаение и отображение записей в dbgrideh artemavd БД в Delphi 1 18.07.2009 18:18
вывод связных записей из БД Tanuska___:) БД в Delphi 7 19.05.2008 17:03