Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 23:30   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Только начал работать в FM в XE2. Не совсем понятно как добавить в MenuBar и TreeView строки. Подскажите...

Не вкурсе?

3. Не флудить. Флудом (пустой болтовней) считается все, не относящееся к теме. Здесь вам не чат, а форум серьезно увлеченных людей.
К флуду относится также:
- "апание" темы, т.е. попытка привлечь к теме повышенное внимание за счет других, чужих тем;
- необоснованное (не требующееся по смыслу) цитирование предыдущего поста;
- оверквотинг (избыточное цитирование). При цитировании имеет смысл оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к вашему ответу.
- размещение своих постов подряд друг за другом - пользуйтесь кнопкой "Правка" для изменения своего сообщения. Исключение составляют лишь случаи, когда с момента написания предыдущего поста прошло не менее дня.
Помог, нажми весы слева

Последний раз редактировалось artemavd; 19.11.2011 в 06:24.
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:38   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
// --  --
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  mi: TMenuItem;
  ti: TTreeViewItem;
begin
  mi := TMenuItem.Create(Self);
  mi.Text := 'Hi there!';
  MenuBar1.AddObject(mi);
  //
  ti := TTreeViewItem.Create(Self);
  ti.Text := 'Hi, TV!';
  TreeView1.AddObject(ti);
end;
а вобще, т.к. обезъянки всеядны, никто не мешает добавлять что угодно куда угодно:

Код:
// --  --
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  edit: TEdit;
begin
  edit := TEdit.Create(Self);
  edit.Text := 'Thy Edit';
  //
  MenuBar1.AddObject(edit);

ИЛИ

  TreeView1.AddObject(edit);
end;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 18:35   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

спасибо, как еще в treeview например передать скрытый параметр например ссылку
как TreeView1.AddObject(ti); вот этому items еще передать значение например tag onclick dblclick
Помог, нажми весы слева

Последний раз редактировалось grafgrial; 16.11.2011 в 21:38.
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 04:24   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> как мне добавить в эту уже добавленую ветку children

Можно как и раньше, через Items (предполагается, что дерево чистое):

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ti: TTreeViewItem;
  child: TTreeViewItem;
begin
  ti := TTreeViewItem.Create(Self);
  ti.Text := 'Hi, TV!';
  TreeView1.AddObject(ti);
  //
  child := TTreeViewItem.Create(Self);
  child.Text := 'Child Node';
  TreeView1.Items[0].AddObject(child);
end;
Вобще, способов много. Главное, как-нибудь получить родительскую ноду, а потом у неё вызвать AddObject().
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 19.11.2011 в 04:26.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление строк в таблице Antib Microsoft Office Excel 2 27.06.2011 10:34
Добавление строк в таблицу. z21231904 Microsoft Office Word 2 17.06.2010 22:52
Добавление строк в таблицу с вставкой в них текста и чередованием фона строк Centurion2xx6 Microsoft Office Word 9 30.03.2010 11:00
Добавление строк Atevss Microsoft Office Excel 8 10.03.2010 05:15
ДОбавление строк из БД Kveldulv Microsoft Office Excel 2 09.02.2010 15:52