Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 05:48   #1
АуМ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Запуск проги по нажатием стрелочек

Появилась надобность запуск отдельных модулей программы по стрелочкам. Влево, вправо, вниз и вверх.
Искал в настройках. Не нашел Пытался сделать как-нибудь вручную, тоже не получилось.
Подскажите пожалуйста возможно ли это? И если возможно то как?
Заранее спасибо.
АуМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 06:05   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

1) TActionList;
2) TMenu;
3) "Горячие клавиши".
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 06:22   #3
АуМ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Честно отвечу - не понял
АуМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 09:25   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

выбираете что-нибудь из перечисленного, ну или можно еще что-то найти.
для примера берем 1е, поехали..

1) на панели инструментов Delphi (у меня 7й установлен) Standard ищем кнопку ActionList;
2) кидаем её на форму;
3) тыкаем мышкой на добавленном компоненте 2 раза;
в появившемся окне нажимаем кнопку создания (добавления, Ins) новых Action;
4) тыкаем 2 раза мышкой на добавленном Action - убегаем в редактор;
5) в редакторе добавляем свой код, который будет выполняться при нажатии определённой клавиши на клавиатуре;
6) биндим (bind-связывать) добавленные действия с кнопками клавиатуры следующим образом:
Код:
     Action1.ShortCut := VK_UP;
     Action2.ShortCut := VK_DOWN;
     Action3.ShortCut := VK_LEFT;
     Action4.ShortCut := VK_RIGHT;
7) profit!

константы VK_ прописаны в модуле Windows.pas. Если нет необходимости подключать этот модуль, то можно переписать значения этих констант и подставить их в ShortCut действия (ActionN), например
Код:
Action1.ShortCut := 38;
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 23:08   #5
АуМ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А как потом связать их с действием? т.е. при нажатии на стрелочку, что то будет происходить.
АуМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 23:17   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Смотрим п.4 и п.5 из поста 4
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 23:39   #7
АуМ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Честно, не могу никак понять... Мне надо именно теперь нажимаю на стрелочку делается действие. Не нажимаю ни на что - ничего и не делается.
АуМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 03:51   #8
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АуМ Посмотреть сообщение
Честно, не могу никак понять... Мне надо именно теперь нажимаю на стрелочку делается действие. Не нажимаю ни на что - ничего и не делается.
Интересно, как можно нажать "ни на что"

а что должно происходить когда вы не нажимаете ни на что?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск проги Dimarik Операционные системы общие вопросы 2 05.09.2011 13:37
запуск с проги html? scrat Общие вопросы Delphi 2 08.06.2010 20:22
Total Cmd - запуск проги с параметром - ? Олвин Софт 1 10.03.2010 12:10
Компилляция-Запуск проги на С++ magy Общие вопросы C/C++ 13 01.08.2009 23:09
Запуск одной проги при помощи второй (проверка) Yurk@ Общие вопросы Delphi 9 28.12.2007 19:48