Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 22:15   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию Передать в процедуру имя формы (Form1 или Form2)

Пишу БД для учета показания спидометра и учета топлива.

Для кахдого вида транспорта(легковой, грузовой, автобус... и еще...)есть своя форма.

У каждой формы есть Edit'ы с одноименным название "Расход топлива", "Спидометр", "Пробег".

Есть форма на которой рассчитывается "Расход топлива", "Спидометр", "Пробег". Как по её закрытию (onclose), передавать данные, в зависимости от активной формы.

Т.е. я понимаю так, что должна быть процедура где edit'ам присваиваются данные

Код:
Procedure lalalal;
Form1.RasxodtoplivaEdit.text:=1
Form1.ProbegEdit.text:=50
и т.д.
а как вместо form1 указать переменную??
типа так
Код:
Procedure lalalal(NameForm:Tform);
NameForm.RasxodtoplivaEdit.text:=1
NameForm.ProbegEdit.text:=50
и т.д.
Возможно это?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 00:01   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вполне возможно и даже очень просто. Вот, набросал примерчик :
Код:
procedure TForm1.btn4Click(Sender: TObject);
begin
GoClick(Form2);
end;

procedure TForm1.GoClick(Form: TForm);
var fnd: TComponent;
begin
with Form do
fnd:=FindComponent('lbl1');
(fnd as TLabel).Caption:='aaa';
end;
Проверку существования формы, компонента на ней, замену лэйбла на эдит в процедуре сделаете самосоятельно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 00:39   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Понял, спасибо
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form1 и Form2 Ko$ Общие вопросы Delphi 8 21.10.2011 09:37
Передать значение из модуля формы в другую процедуру Maxx Microsoft Office Excel 4 29.01.2010 13:23
переменные form2 на form1 motaro Общие вопросы Delphi 16 28.09.2009 07:49
form1 и form2 SLIMMUS Общие вопросы Delphi 3 29.10.2008 01:15
две формы Form1 и Form2 Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 11 02.03.2008 19:38