Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 20:04   #1
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
Вопрос Путаются сообщения

Добрый вечер! Помогите разобраться в сообщениях в VCL.
Ситуация следующая.
Есть поток , который посылает сообщения на визуальный компонент(наследник от ListView). Если во время приема сообщений от потока сделать клик по ListView, то сообщение от потока вклинивается в сообщение WM_LBUTTONDOWN. т.е еще на завершился WM_LBUTTONDOWN как приходит новое сообщение. я чтот не понимаю. компоненты то в одном потоке все работаю(основном)! вот выкладываю тестовый пример http://zalil.ru/31631175
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос

Последний раз редактировалось Gregor; 01.09.2011 в 16:56.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:07   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Сообщение как посылаете?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:09   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попробуйте PostMessage сделать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:09   #4
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

да. но я читал что SendMessage как пишут все равно что вызов непосредственно функции. если я не ошибаюсь. Пробовал PostMessage . То же самое!
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос

Последний раз редактировалось Gregor; 31.08.2011 в 20:11.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:20   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> Пробовал PostMessage . То же самое!

значит у вас где-то в обработчике сообщения вызывается цикл, который выгребает новые сообщения и вновь входит по WM_LBUTTONDOWN. В любом случае всё это очень просто проверить: откройте окно с потоками и смотрите, в каком потоке вы сейчас работаете.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:24   #6
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

я там код прикрепил. не посмотрите? вроде ниче такого не делаю. голые функции с выводом в мемо.
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 14:18   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

В общем, поглядел я, там в коде вот так:
Код:
Memo.Lines.Add('WMLButtonDown ------ BEGIN');
  inherited;
  Memo.Lines.Add('WMLButtonDown---END')
inherited вызывает унаследованный метод приема сообщения, коим является CMyListView.WMTEstMessage(var aMesage: TMessage), в котором и пишутся дополнительные строки в мемо.
Уберите инхеритед(не думаю что он там нужен для обработки) и проверяйте , удачи ))
Эта тема, наверное связана с вот этой http://programmersforum.ru/showthread.php?t=161688 ??
если ещё та тема актуальна - можем обсудить
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодирование сообщения Aleksey1989 Помощь студентам 5 22.11.2010 15:41
сообщения в асю DeDoK Работа с сетью в Delphi 6 03.05.2009 10:35
ICMP-сообщения Черничный Работа с сетью в Delphi 3 22.09.2008 22:06
Сообщения Serg12345678 Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2008 14:07