Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2017, 18:18   #11
aequit
 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
почему то виснет напрочь на таблицах и рисунках.
Может можно переписать действие макроса только на выделенный фрагмент текста?
Действительно, в таблицах не работает.
Начальный фрагмент обрабатываемого текста можно указать, поставив курсор на нужное место и удалив строку
Цитата:
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
А вот как задать нижний диапазон для обработки или ограничить действие макроса только выделением?
aequit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 09:03   #12
korney4
 
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

После выполнения макроса Word намертво виснет, в описании проблемы указно следующее:
Описание:
Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: AppHangB1
Имя приложения: WINWORD.EXE
Версия приложения: 12.0.4518.1014
Отметка времени приложения: 45428028
Сигнатура зависания: 7ca6
Тип зависания: 0
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Доп. сигнатура зависания 1: 7ca6c2cbbb26cd446e9abe00a49dc2c4
Доп. сигнатура зависания 2: 11dd
Доп. сигнатура зависания 3: 11ddfad8eab95052edc522bd377231cd
Доп. сигнатура зависания 4: 7ca6
Доп. сигнатура зависания 5: 7ca6c2cbbb26cd446e9abe00a49dc2c4
Доп. сигнатура зависания 6: 11dd
Доп. сигнатура зависания 7: 11ddfad8eab95052edc522bd377231cd
korney4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 09:14   #13
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

так код макроса тоже выложите
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 08:01   #14
korney4
 
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

вот этот макрос, предложенный Казанским:
Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Изменил условие: перед заменяемым пробелом должна быть буква
Код:
Sub ВисячиеПредлоги1()
Dim s$, n&
  Selection.HomeKey Unit:=wdStory
  Do
    Selection.EndKey Unit:=wdLine
    If Selection.End + 1 >= ActiveDocument.Range.End Then Exit Do
    Selection.MoveLeft Unit:=wdWord, Count:=1, Extend:=wdExtend
    s = Selection.Text
    If s = vbCr Then  'пустой абзац, выделение сместилось на строку вверх!
      Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
    ElseIf LCase$(Right$(s, 2)) Like "[a-zа-яё] " And (Len(s) = 2 Or Len(s) = 3) Then
      Selection.EndKey Unit:=wdLine
      Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend
      Selection.TypeText Text:=Chr(160) 'неразрывный пробел; происходит переход на сл. строку
      n = n + 1
      Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
    End If
    Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
  Loop
MsgBox "Выполнено замен: " & n, vbInformation
End Sub
korney4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 12:26   #15
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

запустила макрос несколько раз и получила некорректные переносы(разорвало на части Петра I и слило несколько коротких слов)

Вопрос 6: Один из ИКСОВ ценят за ярко-голубое донышко бокала. Еще один ИКС — "Царь Петр". Назовите ИКС двумя словами.
...
Ответ: Сорт тюльпана., Вид тюльпана, разновидность тюльпана
_но_он_не_был найден
Комментарий: "Тюльпаном" называется одна из разновидностей бокалов, а цветоводы называют "бокалом" бутон тюльпана. Необычность голубого цвета для тюльпанов заключается в том, что у них нет голубого или синего гена — так же, как, например, и у роз. Жизнь и деятельность Петра
I
были тесно связаны с Голландией, и неудивительно, что в честь него назван один из сортов тюльпанов.
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать цену NewStudent07 Microsoft Office Excel 10 13.08.2013 21:40
Пользователь запретил приглашать себя в приложения", сколько не парился никак не могу убрать. Как убрать? nigretos Свободное общение 3 10.06.2011 15:48
как убрать west777 Помощь студентам 1 21.02.2011 11:11
2 О.С. как убрать одну? Lina2 Операционные системы общие вопросы 1 02.09.2010 15:46
Как убрать сообщение Kingson Microsoft Office Access 2 22.12.2009 11:05