Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2016, 22:30   #61
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Я бы удалил все сцены из "Build Settings", переименовал бы сцену в "Project" и в скриптах "Application.LoadLevel ("2");"

Если не помогает, то переустановить Unity. Лучше установить самую последнюю 5.3.4

Цитата:
При его использовании должны появится соответствующие пункты в редакторе, они были при создании прошлой игры, сейчас их нет, не пойму почему.
Да, странно. У меня такого не было. Переустановите Unity
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 23:02   #62
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

В том то и дело переустановил уже раза 2-3 не помогает, у меня и так версия последняя стоит, 5.3.4.... и вот что еще обнаружил, раньше этого не было.

Если не видно, то там написано
"UnityEngine.Application.LoadLevel( string)" является устаревшим: "Use SceneManager.LoadScene" (CS0618)
Изображения
Тип файла: jpg 1239.jpg (33.1 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось _Михаил_; 17.05.2016 в 23:09.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 23:09   #63
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Application.LoadLevel - это устаревший метод

Вот здесь в документации написано в самом верху:

Цитата:
Obsolete
Use SceneManager.LoadScene
Словарь Lingvo говорит, что: obsolete - устарелый; вышедший из употребления;

И там же в документации написано, что нужно использовать SceneManager.LoadScene
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 23:11   #64
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Пробовал не грузит все равно, с этими новыми изменениями, он вообще не дает запустить сцену
Изображения
Тип файла: jpg esfsef.jpg (29.2 Кб, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось _Михаил_; 17.05.2016 в 23:15.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 23:19   #65
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Вопрос кстати, при установке юнити, документацию обязательно скачивать?
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 01:22   #66
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
Пробовал не грузит все равно, с этими новыми изменениями, он вообще не дает запустить сцену
Откройте редактор. Может там ошибка, что не подключили using SceneManagment;

Цитата:
Вопрос кстати, при установке юнити, документацию обязательно скачивать?
Не обязательно, но я скачал, чтобы из Unity можно было перейти на offline документацию (из инспектора - значок "книжка" над компонентами) и лишний разе не ждать загрузки странички. В документации есть поиск. Удобно открыть и искать что нужно. Можно, конечно, пользоваться онлайн документацией, которой я тоже пользуюсь: http://docs.unity3d.com/ru/current/Manual/
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 20:33   #67
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Откройте редактор. Может там ошибка, что не подключили using SceneManagment;
Нет не подключал, я думал работать должно как и с Application
Попробую позже через пару дней, а то наверное уже достал всех, просто я особо скрипт не знаю, но разобраться в нем могу, не знаю как то так получается, написать сложно дается, а понять что он делает свободно получается, от этого может и ошибки найти сразу не могу, спасибо за помощь.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 20:51   #68
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Нужно в документации искать SceneManager

Сверху написано:
Цитата:
class in UnityEngine.SceneManagement
Это значит, что SceneManagement находится в пространстве имён UnityEngine

Значит, нужно написать:
Код:
using UnityEngine.SceneManagement;
Посмотреть, какие у него методе есть, попереводить, может какие-то в будущем пригодятся. Слегка нужно изучать документацию. Вам же потом постоянно придётся с ней работать

Код:
using UnityEngine.SceneManagement;

// ...

SceneManager.LoadScene("Menu");

Последний раз редактировалось 8Observer8; 18.05.2016 в 20:56.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 09:13   #69
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Спасибо, так и думал, что нужно писать именно так, примерно. Попробую позже.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 11:30   #70
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Что тут не так? Не пойму чего не хватает.

using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;

public class Timer : MonoBehaviour {
public float time;
private float curr;
void Start()
{
curr = time * 2000f;
}
void Update ()
{
curr -= time.deltaTime;
if(curr <= 0)
{
SceneManager.LoadScene ("Menu");
}
}
}

Пишет ошибку напротив deltaTime - "float" не содержит определение для "deltaTime". Не удалось найти метод расширения "deltaTime", принимающий первый аргумент типа "float" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)

Этот скрипт должен показывать одну сцену в течении 20 секунд потом автоматически по истечению времени переключается на другую сцену, которую я прописал. Только не пойму, для времени тоже надо библиотеку подключать или что?

Нашел и исправил ошибку, time.deltaTime надо было написать так - Time.deltaTime.
Но теперь при запуске сцены сразу загружается меню.


Написал по новой, проще и все работает, вот код, может кому пригодится

using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;

public class Timer_2 : MonoBehaviour {
public float curr;
void Update ()
{
curr -= Time.deltaTime;
if(curr <= 0)
{
SceneManager.LoadScene ("Menu");
}
}
}

Последний раз редактировалось _Михаил_; 24.05.2016 в 12:23. Причина: Написал по новой, проще и все работает
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для онлайн игры gndjbs Фриланс 0 18.10.2012 15:19
бот для онлайн игры. Pein95 Общие вопросы Delphi 1 01.11.2011 06:28
Бои для онлайн игры. Abuhamed PHP 10 25.01.2011 15:39
Инструменты для онлайн игры lexesv Фриланс 4 30.08.2010 15:13