Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 10:44   #1
Sergey26
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию Шифрование и дешифрование умножением на бинарные матрицы в С++

Помогите пожалуйста!
Дано 2-ве бинарные матрицы(8х8). Необходимо зашифровать и дешифровать текстовый файл.
Объясните саму логическую подробную цепочку выполнения задачи.
Или ссылку, где можно найти информацию, по данному вопросу.
Программу попытаюсь написать сам. Но если кто поможет, не откажусь.
Sergey26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 12:05   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

текст - последовательность байт длиной L
байт - восемь(!) бит
итого битовая матрица 8xL или Lx8
шифрование = умножение матриц (8xL) *(8x8) {или (8x8)*(8xL) или (8x8)*(Lx8) или (Lx8)*(8x8) не помню как правильно }
P.S. два из них неправильны в корне, а два других приводят к различным результатам.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 20.10.2016 в 12:11.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 12:44   #3
Sergey26
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Принцип понял, спасибо.
У меня с перемножением матриц проблем нет.
Как из файла с текстом, сделать матрицу. Вот тут у меня начинаются проблемы с программированием в С++.
Sergey26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:34   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Как из файла с текстом, сделать матрицу. Вот тут у меня начинаются проблемы с программированием в С++.
Читайте файл как бинарный. Как я разница для вашей задачи, что там? Все одно байты...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:54   #5
Sergey26
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

За меня решать ни чего не надо.
Мне нужно было объяснить порядок действий.
За что всем спасибо.
Напишу программу выложу для обсуждения, или для исправления.
Sergey26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 14:04   #6
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey26 Посмотреть сообщение
Принцип понял, спасибо.
У меня с перемножением матриц проблем нет.
Как из файла с текстом, сделать матрицу. Вот тут у меня начинаются проблемы с программированием в С++.
Особо не вникал в тему, но может понадобится, кроме чтения файла в бинарном режиме, работа с отдельными битами (если нельзя обобщить умножение "матриц" до уровня байт)... это всякие операции "И" и "ИЛИ".... с их помощью, байт можно преобразовать в "матрицу" 8х1
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 15:07   #7
Sergey26
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

С чтением файла в бинарном режиме ,так же, проблем нет.
Вот как сделать матрицу 8х8, после чтения ?
Скиньте ссылку на похожий пример или где это описывается.
Хочу в этом разобраться.
Sergey26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 15:07   #8
Sergey26
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

С чтением файла в бинарном режиме ,так же, проблем нет.
Вот как сделать матрицу 8х8, после чтения ?
Скиньте ссылку на похожий пример или где это описывается.
Хочу в этом разобраться.
Sergey26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 15:22   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Даже русскоязычная вики знает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...86%D0%B8%D0%B8
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 15:39   #10
Sergey26
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Даже русскоязычная вики знает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...86%D0%B8%D0%B8
Я это уже читал.
Скиньте ссылку где описано как из бинарного файла сделать матрицу 8х8
Sergey26 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифрование/дешифрование Andryan00 Общие вопросы Delphi 5 04.06.2016 03:48
Шифрование и дешифрование V_I_P Общие вопросы C/C++ 2 05.11.2013 02:06
шифрование и дешифрование Маша1993 Помощь студентам 0 25.09.2012 15:16
Шифрование и дешифрование shananina-katya Фриланс 2 28.03.2012 21:30
шифрование и дешифрование Dima170792 Помощь студентам 6 21.04.2011 22:31