Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2006, 07:19   #1
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
Вопрос как определить название жёсткого диска???

Мне нужно в программе для обновления найти в папке Programm Files папочку, но я не знаю, у кого как жёсткий диск называется. Как мне можно решить эту проблему??? Это нужно для реализации отображения версии программы при обновлении. То есть если в этой папке файл Version.ini есть, считываем версию, если нет, говорим что Программа не установлена... Если не трудно, напишите кодик пожалуйста...
дык!

Последний раз редактировалось PAVEL315; 19.11.2006 в 07:36.
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 08:03   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

в смысле название жёсткого? C:\ или D:\ ? или метку тома? так метка тебе тут не поможет. а не проще версию в реестре прописывать?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 08:42   #3
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Именно C:\ или D:\... Установка идет в папку Programm Files... Ну допустим, что это не очень удобно... Как сделать так, что бы он при установленной программе находил её версию, а при не установленной писал что нибудь, типа "Программа не установлена"?
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 10:53   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

нужно использовать зарезервированные слова, есть такие, как только найду я или кто-то другой скинем.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 13:51   #5
X=Vitamin=X
Пользователь
 
Аватар для X=Vitamin=X
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

во первых, если у тебя имеется дорожка куда по идее должна быть установлена программа, то отсеки от нее первых два символа, и это и будет название воего диска....
но зачем маятся такой ерундой, когда можно использовать реестр, что гораздо удобнее и лутше ! ! !
Незнание - рабство, знание - свобода ! ! !
X=Vitamin=X вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 16:14   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

uses ........,shlobj,.....;

Код:
function GetSpecialFolder(ID:DWORD):string;
var
  str:array[0..499] of char;
begin
  SHGetSpecialFolderPath(0,@str,ID,False);
  Result:=str;
end;
потом
ProgramFilesDIR:=GetSpecialFolder($ 00000026);

в результате в переменной ProgramFilesDIR путь к програмной папке текущей системы папка порграм файлез может называться и по другому не обязательно Program Files но и по другому....... смотря как утсанавливать систему
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 18:07   #7
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
uses ........,shlobj,.....;

Код:
function GetSpecialFolder(ID:DWORD):string;
var
  str:array[0..499] of char;
begin
  SHGetSpecialFolderPath(0,@str,ID,False);
  Result:=str;
end;
потом
ProgramFilesDIR:=GetSpecialFolder($ 00000026);

в результате в переменной ProgramFilesDIR путь к програмной папке текущей системы папка порграм файлез может называться и по другому не обязательно Program Files но и по другому....... смотря как утсанавливать систему
А как использовать папку в Programm files? Мне надо допустим Programm Files\Data\1.exe
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 20:27   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

не понял
yourprogramfilename:=ProgramFilesDI R+'\Data\1.exe';
if fileexists(yourprogramfilename) then //
begin
//твоя программа установлена
end;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить тактовою частоту процессора и узнать название активной видеокарты и объём памяти SalasAndriy C++ Builder 7 14.04.2012 16:17
Как изменить название темы? veter_s_morya О форуме и сайтах клуба 1 24.06.2008 09:17
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
название для кода Romuald Microsoft Office Excel 2 25.03.2008 09:52
Как определить букву диска? Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.12.2007 22:16