Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 05:54   #1
Rus 47
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 28
По умолчанию DrawGrid в Delphi 7

Привет всем.
Есть программа, которая в каждую ячейку компонента DrawGrid помещает символ выбранного шрифта во время события onDrawCell.
Всё работает, только нужно дополнить программу возможностью увеличения символа, на ячейке с которым произошёл двойной клик.
Я решил создать ещё одну форму (во вложенной программе её ещё нету), на которой на всю форму будет растянут Tlabel или DrawGrid с одним столбцом и одной строкой и, при двойном клике выводить вторую форму и заносить туда значение ячейки DrawGrid'a с первой формы.
Проблема в том, что я не знаю, как получить значение ячейки. То есть, у меня есть её позиция (при помощи MouseToCell), но как вытащить значение ячейки?
И ещё мне нужно сделать так, чтобы вторая форма появлялась не где попало, а над выбранной ячейкой. Отсюда вопрос, как узнать Left и Top ячейки?
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (8.4 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Rus 47; 25.04.2011 в 05:57.
Rus 47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 10:12   #2
Азамат Казанчев
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 110
По умолчанию

1: на счет второй формы попробуй вплывающие окна
2: на счет поменять шрифт: вроде была возможность при нажатии на ячейку присваивать значение ячейки переменной, исходи из этого. подумай. у меня был какойто код, найду закину
Азамат Казанчев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:20   #3
Rus 47
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

В общем, у меня получилось скопировать Канву ячейки в канву второй формы. Работает.
Вопрос теперь в том, как узнать Left и Top ячейки.
Ребята, помогите.
Rus 47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:24   #4
Азамат Казанчев
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 110
По умолчанию

procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
Edit1.text:= Dbgrid1.SelectedField.AsString;
end;

в эдит запишет содержимое ячейки на которую ты нажал левой кнопкой мыши. Если не это надо извини
Азамат Казанчев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:40   #5
Rus 47
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Азамат Казанчев
У меня не DBGrid а DrawGrid. В DrawGrid нет такого события как cellClick.
Rus 47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:56   #6
Азамат Казанчев
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 110
По умолчанию

виноват, проглядел, тогда не буду мешать остальным
Азамат Казанчев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разноцветный DrawGrid Andr Компоненты Delphi 18 21.08.2013 20:10
DrawGrid VadEr Помощь студентам 2 30.05.2009 01:16
drawgrid help! Extez1 Помощь студентам 0 03.05.2009 21:23
Типа DrawGrid SERG1980 Компоненты Delphi 14 29.07.2008 17:36