Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 00:53   #1
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
Сообщение Помогите перевести маленький код на С++

Помогите перевести (Delphi) на С++:

Код:
Код:
while not stop do begin
и
Код:
if (x>=xolst.Width-R) or
   (x<=0+R) or
   (y<=0+r)
Заранее очень благодарен!

Последний раз редактировалось Lifefine; 26.11.2009 в 00:59.
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 01:01   #2
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
while (!stop) 
{
//действия
}
Код:
if (x>=xolst.Width-R) || (x<=0+R) || (y<=0+r)
{
//действия
}
вроде так
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 01:07   #3
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forsaken66 Посмотреть сообщение
Код:
while (!stop) 
{
//действия
}
Код:
if (x>=xolst.Width-R) || (x<=0+R) || (y<=0+r)
{
//действия
}
вроде так
Спасибо
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 01:10   #4
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Подключил библиотеку math.h , а С++ не видит некоторые функции, как перевести код Дельфи на С++:
Код:
k:=Tan(DegtoRad(180-RadToDeg(ArcTan(k))));
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 01:16   #5
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Функции atanf() и atanl()
Каждая функция семейства atan() возвращает значение арктангенса от аргумента arg.

Функции tanf() и tanl()
Каждая функция семейства tan() возвращает значение тангенса от аргумента arg. Значение аргумента должно быть задано в радианах.

насчет радианов наверное их отдельно вычислять придется.

Вот тебе справочник по С. Качай, смотри. Мне он хорошо помогает.
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2009 в 07:56.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 01:24   #6
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forsaken66 Посмотреть сообщение
Функции atanf() и atanl()
Каждая функция семейства atan() возвращает значение арктангенса от аргумента arg.

Функции tanf() и tanl()
Каждая функция семейства tan() возвращает значение тангенса от аргумента arg. Значение аргумента должно быть задано в радианах.

насчет радианов наверное их отдельно вычислять придется.
Cпасибо за справочник)
Для вычисления радиана существуют какие-то функции в С++?

Цитата:
Сообщение от Lifefine Посмотреть сообщение
Cпасибо за справочник)
Для вычисления радиана существуют какие-то функции в С++?
Скачал справочник, после запуска выдается сообщение "Переход на веб-страницу отменен"

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2009 в 07:56.
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 01:39   #7
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Он что у тебя, в браузере загружается? Попробуй открыть чем нибудь другим. тут качни просмотрщик. Гугл поюзай если не поможет.
Нет, насчет перевода радианов не знаю, но по моему нет.

1 градус = 0,0174532925199 радиана
1 радиан = 57,295 градуса
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.

Последний раз редактировалось forsaken66; 26.11.2009 в 01:42.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 01:54   #8
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forsaken66 Посмотреть сообщение
Он что у тебя, в браузере загружается? Попробуй открыть чем нибудь другим. тут качни просмотрщик. Гугл поюзай если не поможет.
Нет, насчет перевода радианов не знаю, но по моему нет.

1 градус = 0,0174532925199 радиана
1 радиан = 57,295 градуса
Пытался открыть, не получается, попробую в гугле поюзать. Спасибо за помощь! На Дельфи как-то проще писать код , но на С++ чуть сложновато. Еще один вопрос: как выглядит код на С++
Код:
inttostr(x0)
, мне знакомо что
Код:
strtoint
переводится на С++
Код:
atoi
.
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 02:01   #9
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

itoa - Преобразует число типа int в строку символов

Функции обратного преобразования itoa() и ltoa()
производят конвертирование чисел типа int и long в строки соответственно.
Они имеют следующий синтаксис:

char* itoa(int num, char* str, int radix);

Данная функция принимает в качестве аргумента целое число num и преобразует его в строку str с учетом основания системы счисления, представленной в переменной radix.
Фрагмент программы, преобразующей целое число 98765 в строку, используя десятеричную систему счисления:

int numb = 98765;
char str[10];
itoa(numb, str, 10);
cout << numb << '\n' << str;
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 02:08   #10
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forsaken66 Посмотреть сообщение
itoa - Преобразует число типа int в строку символов

Функции обратного преобразования itoa() и ltoa()
производят конвертирование чисел типа int и long в строки соответственно.
Они имеют следующий синтаксис:

char* itoa(int num, char* str, int radix);

Данная функция принимает в качестве аргумента целое число num и преобразует его в строку str с учетом основания системы счисления, представленной в переменной radix.
Фрагмент программы, преобразующей целое число 98765 в строку, используя десятеричную систему счисления:

int numb = 98765;
char str[10];
itoa(numb, str, 10);
cout << numb << '\n' << str;
Вы мне очень помогли, я очень благодарен вам!

Последний раз редактировалось Lifefine; 26.11.2009 в 02:11.
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите перевести на язык делфи код с С++! SkAndrew Общие вопросы Delphi 9 21.05.2009 18:49