Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2015, 21:33   #1
Inori
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите с написанием консольной программы в Delphi

Есть задачка :
http://imhocloud.com/image/5S2A


Нужно написать программу
Для массива 2 на 2 написать смог без особых проблем, но вот для 3 на 4 возникают трудности.
Огромное кол-во лишних нулей и неправильность в отображении.

Помогите :3
Inori вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 21:44   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
возникают трудности
какие ?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 21:46   #3
Inori
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
какие ?
Неправильное отображение, появляются столбцы с нулями и выводят столбцы в таком порядке 1 нечет 2 чет 2 нечет 1 чет
Inori вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 21:55   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

код где?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 21:56   #5
Inori
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  System.SysUtils, math;
 var i,j:integer;
    s:integer;
    a:array[1..3,1..4]of integer;
    c:array[0..1] of integer;
    b:array[0..1]of integer;
BEGIN

   a[1,1]:=1;
   a[1,2]:=2;
   a[1,3]:=4;
   a[1,4]:=5;
   a[2,1]:=6;
   a[2,2]:=7;
   a[2,3]:=8;
   a[2,4]:=9;
   a[3,1]:=10;
   a[3,2]:=11;
   a[3,3]:=12;
   a[3,4]:=13;




 for i := 1 to 3 do
 for j := 1 to 4 do

 //writeln(a[i,j]);
   begin

if (j mod 2 = 0) then c[j]:=(a[i,j]) else b[j]:=a[i,j];




   end;
  for j := 1 to 4 do
   writeln(c[j]);
   writeln;
    for j := 1 to 4 do

    writeln(b[j]);


      readln;
   end.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.03.2015 в 23:33.
Inori вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 22:24   #6
Inori
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
код где?
Вот код для 2 на 2 выше для 3 на 4

Все делал одинаково, а эффект разный

Код:

 
                        {$APPTYPE CONSOLE}

uses
  System.SysUtils, math;
 var i,j:integer;
    s:integer;
    a:array[1..2,1..2]of integer;
    c:array[1..2,1..2] of integer;
    b:array[1..2,1..2]of integer;
BEGIN

   a[1,1]:=1;
   a[1,2]:=2;
   a[2,1]:=3;
   a[2,2]:=4;


 for i := 1 to 2 do
 for j := 1 to 2 do

 //writeln(a[i,j]);
   begin

if (j mod 2 = 0) then c[i,j]:=(a[i,j]) else b[i,j]:=a[i,j];




   end;
  for I := 1 to 2 do

  for j := 1 to 2 do
   writeln(c[i,j]);
   writeln;
    for I := 1 to 2 do
    for j := 1 to 2 do

    writeln(b[i,j]);


      readln;
   end.
Но и тут лишние нули.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.03.2015 в 23:33.
Inori вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 22:43   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

пипец. ушёл пить вотку...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 23:13   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Код:
const
  n = 3;
  m = 4;
type
  tmatrix = array[0..n - 1, 0..m - 1];
  tvector = array[0..n - 1];
var
  row, col: integer;
  a: tmatrix;
  b, c: tvector;
begin

  { --> формирование и вывод матрицы <-- }

  for row:= 0 to n - 1
    for col:= 0 to m - 1 do
      if col and 1 = 0
        then b[row]:= a[row, col]
        else c[row]:= a[row, col];
        
   { --> вывод векторов <-- }

   readln;
end;
ахтунг! писал на заборе!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста с написанием программы. VasyaSam Visual C++ 0 14.12.2013 14:05
Помогите с написанием программы на Lazarus hj-81 Фриланс 6 10.12.2013 12:20
Текст консольной Delphi-программы trafficj Помощь студентам 5 13.07.2011 14:03
Помогите с написанием программы-медиаплеера на Delphi (Вывод видео на форму) ЕКА Помощь студентам 5 12.07.2010 14:58
Помогите пожалуйста с написанием программы в Delphi BochinAnton Помощь студентам 13 16.06.2009 21:20