Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2017, 07:36   #1
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 169
По умолчанию SQLCE. Как выполнить проверку наличия данных?

Использую базу данных SQL Server Compact Edition

Подскажите пожалуйста:
1 - как выполнить проверку данных есть или нет, т.е. БД данных пуста или нет
2 - аналогичный вопрос ListViw
Lord_Jesus_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 14:42   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

1) Опишите подробнее что нужно проверить, в чем цель сего действия. Какая структура таблиц.
2) https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx ? Используйте Count и т.д.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 22.05.2017 в 14:45.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 16:27   #3
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
1) Опишите подробнее что нужно проверить, в чем цель сего действия. Какая структура таблиц.
Суть в следующим
есть форма авторизации (логин пароль) есть форма параметры авторизации, в параметрах можно отключать авторизацию

Допустим если база пустая, и включена форма авторизации
Для этого нужна была проверка БД, чтобы при включении авторизации в случаи если БД пуста было запрещено включать авторизацию пока пользователь недобавит данные
Что можно применить?
Отключение авторизации происходит через chekbox
Lord_Jesus_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 16:32   #4
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 169
По умолчанию

Или легче будет просто по умолчанию поставить пароль с логином допустим "admin""admin" в случае если база будет пустой?
Lord_Jesus_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 16:42   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Тогда надо сделать запрос: Сколько пользователей у меня в базе. Если 0, то их там нет. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms175997.aspx
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 17:11   #6
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Тогда надо сделать запрос: Сколько пользователей у меня в базе. Если 0, то их там нет. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms175997.aspx
Спасибо
Lord_Jesus_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в ячейке сделать Проверку данных с несколькими условиями mcxmcx Microsoft Office Excel 12 27.07.2015 12:18
Выполнить проверку на наличие данных посредством ADO или SQL Blood_ghosT БД в Delphi 5 01.12.2011 11:17
Лабораторка C++: Создать класс "угол на полскости" и выполнить проверку работоспособности. Zidane_13 Помощь студентам 0 13.01.2011 22:18
Как программно организовать проверку ввода данных? parsn Microsoft Office Excel 2 07.01.2010 17:31
Как в Методе гаусса создать обратную(At) матрицу!выполнить проверку! vdv08 Помощь студентам 1 29.10.2008 15:46