Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2018, 20:35   #1
Taras2018
Пользователь
 
Аватар для Taras2018
 
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 47
По умолчанию Как прописать что бы программа обрабатывала разные расширения файлов при выборе двух CheckBox.

На форме два checkBox. Делаю по отдельности, то есть:
Код:
if CheckBox1.Checked then afList := TDirectory.GetFiles(memo_Folders.Lines[i], '*.ini', RL);
if CheckBox2.Checked then afList := TDirectory.GetFiles(memo_Folders.Lines[i], '*.txt, RL);
Все работает. Если выбираю два чекбокса то ничего не работает.


Вопрос: Что нужно прописать что бы при выборе CheckBox1 + CheckBox2 программа обрабатывала текст формата .ini + .txt..

Последний раз редактировалось Taras2018; 12.02.2018 в 20:44.
Taras2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 20:45   #2
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras2018 Посмотреть сообщение
Как прописать что бы программа обрабатывала разные расширения файлов при выборе двух CheckBox.

На форме два checkBox. Делаю по отдельности, то есть:
Код:
if CheckBox1.Checked then afList := TDirectory.GetFiles(memo_Folders.Lines[i], '*.ini', RL);
if CheckBox2.Checked then afList := TDirectory.GetFiles(memo_Folders.Lines[i], '*.txt, RL);
Все работает. Если выбираю два чекбокса то ничего не работает.


Вопрос: Что нужно прописать что бы при выборе CheckBox1 + CheckBox2 программа обрабатывала текст формата .ini + .txt..
Вы при выборе 2 х чекбоксов перезаписывайте afList всегда вторым
Пишу много и развернуто
Heneken87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 20:47   #3
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 219
По умолчанию

А из какого модуля класс TDirectory? Или это самописный класс? И собственно что возвращает GetFiles, STringList?
Пишу много и развернуто

Последний раз редактировалось Heneken87; 12.02.2018 в 20:55.
Heneken87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 20:49   #4
Taras2018
Пользователь
 
Аватар для Taras2018
 
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heneken87 Посмотреть сообщение
Вы при выборе 2 х чекбоксов перезаписывайте afList всегда вторым
Немного не понял если можно по подробней ?
Taras2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 20:52   #5
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras2018 Посмотреть сообщение
Немного не понял если можно по подробней ?
Если вы выбрали 2 чека
то сначало в
afList := запишутся *.ini, и следом afList запишет *.txt удалив ini, правильнее так


Код:
afList .clear;
if CheckBox1.Checked then 
afList := afList.text + TDirectory.GetFiles(memo_Folders.Lines[i], '*.ini', RL).text;
if CheckBox2.Checked then 
afList := afList.text  + TDirectory.GetFiles(memo_Folders.Lines[i], '*.txt, RL).Text;
Тут надо знать что возвращает TDirectory.GetFiles.
Пишу много и развернуто
Heneken87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 20:55   #6
Taras2018
Пользователь
 
Аватар для Taras2018
 
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 47
По умолчанию

TDirectory это самописный класс.
А вот
TDirectory.GetFiles(Src, '*.*', TSearchOption.soTopDirectoryOnly);
Taras2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 20:56   #7
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras2018 Посмотреть сообщение
TDirectory это самописный класс.
Ну если TStringList в возврате стоит, то выше код решит вашу поблему
Пишу много и развернуто
Heneken87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 21:02   #8
Taras2018
Пользователь
 
Аватар для Taras2018
 
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heneken87 Посмотреть сообщение
Ну если TStringList в возврате стоит, то выше код решит вашу поблему
Цитата:
Сообщение от Heneken87 Посмотреть сообщение
Ну если TStringList в возврате стоит, то выше код решит вашу поблему
Спасибо большое ! Помогло. Все работает.
Taras2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 21:02   #9
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras2018 Посмотреть сообщение
Спасибо большое ! Помогло. Все работает.
Незачто
Пишу много и развернуто
Heneken87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На что надо обращать внимание при выборе ноутбука? Batmydeath Софт 2 28.09.2014 20:23
Подскажите! как сделать так что бы при выборе какого либо наименования в раскрывающемся списке в соседней xниколай Microsoft Office Excel 1 14.10.2009 17:10
disabled поля при выборе checkBox(а) Damhurz JavaScript, Ajax 11 22.05.2009 15:26
Что прописать в boot.ini для возможности выбора нужной ОС при загрузке ПК ? DenS Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2008 19:11
Формирование листа при множественом выборе файлов Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 09.08.2008 23:16