Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2012, 10:26   #1
Intripio
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
Восклицание Delphy 7 Вопрос по картинкам

Доброе время суток!
Есть график зависимости x(y). График представляет собой просто картинку (.jpg). Саму картинку я вставил в форму через Image.
Вопрос:
Как сделать так, чтобы пользователь, тыкая в определенную часть кривой графика, получал значения по оси X ?
пример графика во вложении... Спасибо всем за ранее....
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (31.4 Кб, 130 просмотров)
Intripio вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 10:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ха.. а если он мимо графика ткнул?

а вообще, по "тыкании" - на Image на событие OnMouseDown примерно такой код поместите:
Код:
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button = mbLeft then
      Form1.Caption := 'X='+IntToStr(X)+' Y='+IntToStr(Y) ;
end;
ну а дальше по полученным координатам X и Y - вычисляйте значение нужной функции в нужной точке..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 11:54   #3
Intripio
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ха.. а если он мимо графика ткнул?

а вообще, по "тыкании" - на Image на событие OnMouseDown примерно такой код поместите:
Код:
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button = mbLeft then
      Form1.Caption := 'X='+IntToStr(X)+' Y='+IntToStr(Y) ;
end;
ну а дальше по полученным координатам X и Y - вычисляйте значение нужной функции в нужной точке..
Спасибо! Тогда еще такой вопрос:
Можно ли сделать так, чтобы пользователь при НАВЕДЕНИИ на саму кривую графика видел точку куда он нажимает? Скажем пускай эта точка на графике будет красным цветом...Спасибо еще раз!
Intripio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 10:11   #4
Крот
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы пользователь при НАВЕДЕНИИ на саму кривую графика видел точку куда он нажимает? Скажем пускай эта точка на графике будет красным цветом...
Можно на форму положить компонент TShape. Ширину и высоту сделать маленькими а форму - в виде круга. И когда нажал мышкой то перемещать его.
Крот вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 11:10   #5
Intripio
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крот Посмотреть сообщение
Можно на форму положить компонент TShape. Ширину и высоту сделать маленькими а форму - в виде круга. И когда нажал мышкой то перемещать его.
А можно на примере каком нибудь банальном объяснить. Спасибо!
Intripio вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:34   #6
Крот
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Посмотрите в архиве. Там вместе с .exe файлом.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (1.99 Мб, 10 просмотров)
Крот вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 12:23   #7
Intripio
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крот Посмотреть сообщение
Посмотрите в архиве. Там вместе с .exe файлом.
Спасибо огромное!! Очень помогли!!
Intripio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прописание рандомных ссылок к картинкам. Averin PHP 1 03.10.2011 18:38
.htaccess, путь к картинкам artemhp PHP 0 19.12.2010 17:05
C#кнопка выход должна находиться в невидимом состоянии до 3 и после 5 кликов по картинкам jgosohbis Помощь студентам 2 30.09.2010 09:17
Вывод html-страниц с картинкам из бд access на webbrowser NEKTAr4ik БД в Delphi 6 17.11.2009 08:53
Подсказки к картинкам L_M HTML и CSS 2 21.10.2009 23:13