Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2014, 09:56   #1
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию Отображение прогресс-бара при выполнении макроса

Добрый день.
Необходима ваша помощь, уважаемые специалисты в области Excel.
Есть макрос, который открывает документ из определенного места расположенного на сервере, открытие документа занимает секунд тридцать, поэтому можно подумать что макрос не срабатывает.
Помогите, пожалуйста, отобразить процесс открытия (загрузки) документа при выполнении макроса.
Думаю можно через прогресс-бар, только вот не знаю как.
Пробовал добавлять к макросу код, но не срабатывает.
Код:
Sub ПростейшийПримерИспользованияПрогрессБара()
   Dim pi As New ProgressIndicator    ' создаём новый прогресс-бар
   pi.Show "Подождите, работает макрос"    ' отбражаем индикатор
 ' здесь код вашего макроса
pi.Hide    ' закрываем индикатор
End Sub
Подскажите что делаю не так?
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (15.5 Кб, 23 просмотров)
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 16:04   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Что именно не срабатывает?
Хотите, чтобы полоска бежала все 30 секунд, пока файл открывается? так это нереально...

А если просто отобразить форму с надписью «Подождите, идет загрузка файла» - то приведенный вам пример это и делает
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 09:45   #3
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

Да, то что в приведенном примере мне и нужно.
Только вот макрос у меня, должен запускаться через вызываемое окно UserForm1, которое, в процессе выполнения, остается открытым.
Думаю из-за этого и не выходит процесс загрузки с использованием Прогресс Бара.
Подскажите, как можно сделать
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 11:09   #4
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Прогресс бар это и есть userform.
Или вы хотите запустить сразу две формы?
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 12:59   #5
Сергей Ш.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 79
По умолчанию

Да, получается сразу две формы
Сергей Ш. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вылетает при выполнении макроса (модель в приложении)) eol Microsoft Office Excel 6 18.09.2012 12:06
Как дать возможность перерисовываться приложению при выполнении макроса? aptomilov Microsoft Office Excel 4 19.03.2012 17:02
Ошибка 400 при выполнении макроса shoa_izh Microsoft Office Excel 12 15.07.2011 15:08
Ошибка при выполнении макроса rlev Microsoft Office Excel 8 22.02.2010 12:41
При выполнении макроса, дергается таблица valerij Microsoft Office Excel 3 23.03.2008 00:38