Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2015, 06:42   #1
андрей1107
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 15
По умолчанию Помогите пожалуйста составить программу

Составить программу с использованием всех операторов цикла. (В одной программе решить задачу тремя способами)
Ввести действительное х и вычислить:
(x-1)(x-3)(x-7)...(x-63)/(x-2)(x-4)(x-8)...(x-64)
андрей1107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 07:04   #2
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

используйте этот компонент с примером и там много полезного Minimize, или PegToPMath
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 07:35   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
beegl
По-моему это сложновато для ТС, тем паче что не ясно на каком ЯВУ нужно.
Цитата:
андрей1107
Твои попытки увидеть можно? Хотя бы начало.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 08:25   #4
андрей1107
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
uses crt;
var x,y:real;
    i,p:integer;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
p:=1;
y:=1;
for i:=1 to 6 do
 begin
  p:=p*2;
  if x=p then
   begin
    write('y не определено, деление на 0');
    readln;
   end;
  y:=y*(x-p-1)/(x-p);
 end;
writeln('for=',y:0:2);
p:=1;
y:=1;
i:=1;
while p<64 do
 begin
  p:=p*2;
  if x=p then
   begin
    write('y не определено, деление на 0');
    readln;
   end.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.10.2015 в 08:53.
андрей1107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 08:57   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Понятно. Думаю стоит делать так:
Код:
q:=1; w:=1;
for i:=0 to 7 do begin
 q:=q*(x-(1 shl i));
 w:=w*(x-(1 shl i)-1);
end;
write('for=',q/w);
и
Код:
q:=1; w:=1;
i:=0;while i<8 do begin
 q:=q*(x-(1 shl i));
 w:=w*(x-(1 shl i)-1);
 inc(i);
end;
write('for=',q/w);
Ну и так далее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить программу пожалуйста!!!!!!!!! ))))) dodyks Помощь студентам 0 07.05.2009 20:38
Помогите пожалуйста составить программу vk- Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.12.2008 22:10
Помогите, пожалуйста, составить программу на турбопаскале. Smartbass Помощь студентам 1 14.11.2008 01:12