Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 16:33   #1
pinch000
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 42
По умолчанию Добавление данных в базу через LINQ to SQL

Всем привет.
Я пишу приложение на C#, в котором для операций с базой данных использую технологию LINQ to SQL (в качестве СУБД использую MS SQL Server2008Express и Visual Studio 2010 Pro). При добавлении данных возникает проблема. Нужно сделать так чтобы данные добавлялись в саму формочку и базу.
Приведу код, который в данный момент написал

Цитата:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
dc.FIO = box1.Text;
ew.SubmitChanges();
Close();
}
в общем выходит форма с одним пустым полем FIO(box1.Text) туда я записываю текст. потом нажимаю соотв. button1_Click (для добавления текста в поле FIO в самой форме и БД).

пока ничего не получается. посоветуйте пожалуйста...
pinch000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 13:09   #2
Silvan90
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Почитай.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...643.aspx#Y1026
Что за ошибку он выдает и почему у тебя dc. и ew.? На сколько я понял должно быть либо то либо то. В данном случае то что является Northwnd nw = new Northwnd(@"northwnd.mdf");
Silvan90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление в ACCESS данных через SQL Rin БД в Delphi 2 17.05.2011 11:48
Добавление данных в таблицу через SQL Morfius01 БД в Delphi 18 19.12.2010 22:15
Добавление данных в базу через LINQ to SQL hk47 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 5 15.11.2010 17:44
Добавление строки в базу данных из visual studio Жендопыр Помощь студентам 0 24.07.2009 02:32
базу аксесс пропустить через SQL Ane4ka Microsoft Office Access 5 27.05.2008 10:38