Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 08:55   #1
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
Радость Импорт (перенос) данных между двумя базами

Здравствуйте товарищи : короче имею проект в delphi через ado подключены две одинаковые базы данных ms acces (то есть есть адо конекшн1,адоквери1,датасурс1,дбгрид 1 ко всему этому подключена база №1 отображается таблица №1 (table1) в этой таблице есть три столбца : фамилия, имя, отчество . Во второй базе №2 точно такая же таблица table2 в ней столбцы фамилия, имя, отчество = но подключена она через другие компоненты (адоконекшн1,адоквери2,датасурс2, дбгрид2). Задача состоит в том каким образом можно данные из перовой таблицы (в ней есть некоторый набор данных (заполненные строки) перенести во вторую. Понимаю что нужно как то через sql запрос это сделать а вот как именно не знаю.
PS. Вообще это лабораторная работа и суть вопроса в том как можно с помощью программирования импортировать данные (переносить данные) между базами и файлами из экселя в mysql, из ms sql serwer в access и так далее. Заранее спасибо.....
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:24   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

у этих элементов есть процедурка LoadFromFile и SaveTofile. Можно так.

А так же можно ручками делать выборку из таблиц и сохранять как SQL запросы.
по методу

Код:
str:="insert into tb2 (F,I,O) VALUES (form1.adoquery1.filedbyname('f').asString+','+ ...  "
Первое что пришло в голову.
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 11.11.2011 в 13:33.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с двумя базами сразу Kingson Microsoft Office Access 1 09.08.2011 18:58
Перенос данных между таблицами в разных базах. Volodq БД в Delphi 3 27.05.2011 11:54
MySQL перенос данных между базами данных с MyDAC Nikolay88 БД в Delphi 3 14.05.2011 00:17
Предача и чтение данных между двумя COM портами Linore Общие вопросы .NET 10 22.01.2010 11:47
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35