Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 11:58   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Где указано под каким пользователем на сервере работает PHP

Где указано под каким пользователем на сервере работает PHP?
Сервер Apache

Проблема в том, что созданные средствами PHP файлы по умолчанию принадлежат пользователю user1. Хотя в системе есть и другие пользователи.

Как сменить пользователя, который будет являться хозяином создаваемых файлов?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:43   #2
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

На сколько я знаю, никак. Это ты просто под каким пользователем работаешь, то под таким и создаются файлы
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:06   #3
rz00007
Пользователь
 
Аватар для rz00007
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Поменять привелегии на создание файлов у этого пользователя можно попробовать.
rz00007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:32   #4
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rz00007 Посмотреть сообщение
Поменять привелегии на создание файлов у этого пользователя можно попробовать.
Смысл в том, чтобы создавать файлы от имени другого пользователя, что мне кажется просто так реализовать нельзя
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 07:45   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

под каким пользователем стартовал php - тот и будет владельцем всех файлов создаваемых php. Просто смысл не ясен - зачем менять то?
Может имели ввиду права на доступ к файлам? типа 664, - тогда функцией chmod()
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
каким образом можно использовать приложение на сервере. управление из браузера xzxzxz Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 2 24.08.2011 01:07
Скопировать строки, где указано количество. agregator Microsoft Office Excel 8 14.10.2009 22:16
Узнать под каким пользователем работает процесс sysyman Win Api 2 10.02.2009 00:10
Запуск процесса под другим пользователем Андреy Win Api 3 03.12.2008 17:57
Вход под одним пользователем Mihael Безопасность, Шифрование 3 21.11.2007 12:14