Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2015, 00:20   #1
VikkyVi
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Паскаль.Графика

Помогите расписать эту программу по пунктикам, что за чем идет и все такое

Код:
program lab10;
uses graph, crt;
var gd,gm:integer;
    x,y:word;
    i,j,n:integer;
    mas: array [1..256,1..2] of word;
begin

for i:=1 to 256 do
  begin
  mas[i,1]:=1;
  mas[i,2]:=1;
  end;

Gd:=VGA;
Gm:=VGAhi;
initgraph(gd,gm,'');
if graphresult=grOK then
  begin
  n:=0;
  i:=1;
  j:=2;
  while n<1500 do
    begin
    x:=random(640);
    y:=random(450);
    putpixel(x,y,white);

    mas[i,1]:=x;
    mas[i,2]:=y;
    i:=i+1;
    if i=257 then i:=1;

    x:=mas[j,1];
    y:=mas[j,2];
    putpixel(x,y,black);
    j:=j+1;
    if j=257 then j:=1;

    delay(20);
    n:=n+1;
    end;

  end;

readln;

end.
VikkyVi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 01:41   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Что, прямо все-все букафки ? И даже ключевые слова Паскаль ( те, которые жирным шрифтом ) ?
Ну, это - берите любое руководство по Паскаль, если даже этого не знаете.
А сам алгоритм у вас простой - всего один цикл while и 3 условия if .
Ну и посмотрите описания функций/процедур initgraph, random, putpixel, delay .
Функция ReadLn в конце - ничего не делает, чисто для того, чтобы окошко сразу не закрывалось.
type_Oleg на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 15:52   #3
VikkyVi
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Попросила вроде помочь нормально, а вы глумитесь
VikkyVi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 17:57   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VikkyVi Посмотреть сообщение
Попросила вроде помочь нормально, а вы глумитесь
Да нет, это Вы глумитесь.
Вам ни одна единая строчка этого кода не понятна?
Даже те строчки, где написано begin и end?
или
var gd,gm:integer;
или
for i:=1 to 256 do

Если эти строчки непонятны, тогда открывайте любой букварь/учебник по языка Паскаль и изучайте основы языка.

если же некоторые строчки кода понятны, а некоторые - нет,
то потрудитесь сформулировать, что Вам понятно, а что - нет.

я надеюсь, что Вы поняли меня....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль, графика ihimaru Помощь студентам 1 25.04.2012 22:04
Паскаль графика Asira Помощь студентам 2 27.12.2009 22:34