Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 23:24   #1
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию Работа с классами и STL

Следующие задания реализовать в виде класса, используя для хранения информации контейнер стандартной библиотеки шаблонов (STL) языка C++. Реализовать методы добавления в конец контейнера, удаления и замены элементов контейнера. Элементы контейнеров реализовать в виде объектов отдельного класса. Реализовать ввод-вывод информации об элементах с помощью стандартных потоков ввода-вывода. С помощью алгоритмов поиска стандартной библиотеки шаблонов (STL) организовать поиск по контейнеру по заданному критерию.

Задание: Разовый платеж за телефонный разговор является структурой с полями: фамилия плательщика, номер телефона, дата разговора, тариф на минуту разговора, время начала разговора, время окончания разговора. Поиск организовать по фамилии, дате, номеру телефона.

Я создал класс Base со следующими данными-членами, которые перечислины!
Подскажите, что следует делать за этим? Не совсем понимаю суть задачи
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:58   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

создай еще 1 класс в котором будут хранится экземпляры класса Base, намути методы удалить добавить и т.д.
можешь использовать например std::set<Base>, std::vector<Base>
можно std::set<Base*>, std::vector<Base*>
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 00:02   #3
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Понял, но в std уже есть готовые метод добавления в конец контейнера, значит ничего своего изобретать не надо?
и еще, поиск тоже есть в std, но как поиск придется производить среди определенных данных-членов, как это будет выглядеть?
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 01:07   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

не в std а в некоторых контейнерах stl
изобретать действительно не надо..
ну поиск, а что тут поиск.. в set это find(), для других контейнеров подойдут стандартные функции
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/
find Find value in range (function template)
find_if Find element in range (function template)
вот пожалуйста.

или банальным перебором с помощью итераторов можно.
onewho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с классами ImmortalAlexSan Помощь студентам 0 04.12.2010 14:07
STL с классами Progsenya Общие вопросы C/C++ 3 06.09.2010 22:06
работа с классами jec Общие вопросы C/C++ 30 05.09.2010 00:03
Работа с классами Superlotles Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2010 17:15
С++: работа с классами MR_Andrew Общие вопросы C/C++ 23 01.04.2010 23:46