Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 11:07   #1
Aaaaaa111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Перевести код с Pascal на C++

дано слово. определить, сколько различных букв в нем.
Код:
Uses crt;
Var s,c: string;
p,i,f,j: integer;
begin
write('Введите строку: '); readln(s);
c:=''; p:=0;
while (length(s)>0) do
begin
inc(p);
c[p]:=s[1];
while Pos(c[p],s)>0 do
Delete(s,pos(c[p],s);
end;
write('в слове',p,' различных букв');
readln;
end.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 22.02.2012 в 12:34.
Aaaaaa111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:28   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

посмотрите может этот пример подойдет
Код:
/*
	Задача 4
	Обработка строк.
	Написать программу, определяющую
	* количество разных символов во вводимом тексте
	* количество символов в последней строке.

	Автор Алексей aka Лазарь orthenner@narod.ru
*/

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<alloc.h>
void main()
{
 char ***text, alf[50];
 int i,j,x,n=1,d,z=0, ch1=0,ch2=0;

 clrscr();
 printf("Vvedi max kolvo strok i slov v nei?\n"); /*Ввожу количество строк и слов в тексте*/
 scanf("%d%d",&ch1,&ch2);

 text=(char***)malloc(ch1*sizeof(char**));                                         /*                         */
 for(i=0;i<ch1;i++) text[i]=(char**)malloc(ch2*sizeof(char*));                     /* Заказ памяти для Текста */
 for(i=0;i<ch1;i++) for(j=0;j<ch2;j++) text[i][j]=(char*)malloc(50*sizeof(char));  /*                         */

 printf("Vvedi %d stroki, po %d slov v kagdoi, po 50 bukv v kagdom slove\n",ch1, ch2);  /*Ввод самого текста*/
 for(i=0;i<ch1;i++) for(j=0;j<ch2;j++) scanf("%s",text[i][j]);
 alf[n-1]=text[0][0][0];
 for(i=0;i<ch1;i++)                                                              /* Вычисление разных            */
   for(j=0;j<ch2;j++)                                                            /* символов, путем сравнения их */
	 for(x=0;x<strlen(text[i][j]);x++)                                           /* кодов                        */
	for(d=0;d<n;d++)                                                         /*                              */
	{                                                                        /*                              */
	 if(text[i][j][x]==alf[d]) break;                                        /*                              */
	 if(d==(n-1)&&(text[i][j][x]!=alf[d])) {alf[n]=text[i][j][x];  n+=1;}    /*                              */
	}                                                                        /*                              */

 for(j=0;j<ch2;j++) z+=strlen(text[ch1-1][j]);     /*Вычисление кол-ва символов последней строки*/
 printf("Raznih simvolov - %d\nVot oni:\n",n);

 for(i=0;i<n;i++) putch(alf[i]);
 printf("\nSimvolov v poslednei stroke - %d\n",z);
}
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести код из Delphi в Pascal Bianca Помощь студентам 4 05.06.2011 14:26
перевести код с Pascal на C++ panic_a Помощь студентам 2 22.12.2010 00:37
Перевести код с Pascal в C++ gigaman Общие вопросы C/C++ 1 26.03.2008 12:18