Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2022, 05:55   #1
khlkolan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2022
Сообщений: 1
Счастье Delphi диаграмма

Добрый день! подскажите как сделать диаграмму из массива чисел введенных пользователем?


то что я написал:
Код:
type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        Label3: TLabel;
        Label4: TLabel;
        Edit1: TEdit;
        Edit2: TEdit;
        Edit3: TEdit;
        Edit4: TEdit;
        Chart1: TChart;
        Series1: TPointSeries;
        Chart2: TChart;
        Series2: TBarSeries;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;

    var
      Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var i, j: Integer; //счетчик
    var a, b, c, d, f, _min, _max: Integer;
        total, total2: Integer;
        left, right: integer;

        rndmass: array of Double;
        rndmass2: TList<Double>;
        gisto : array of Integer;
        diap : Integer;

    begin

      total := StrToInt(Edit1.Text);
      total2 := StrToInt(Edit4.Text);
      left := StrToInt(Edit2.Text);
      right := StrToInt(Edit3.Text);

      SetLength(rndmass, total);
      rndmass2 := TList<Double>.Create;
      //SetLength(rndmass2, total2);




      for i := 0 to total2-1 do begin
        for j := 0 to total-1 do begin
          rndmass[j] := left + Random(right - left);
        end;


        rndmass2.Add(mean(rndmass));
      end;

      SetLength(gisto,Round(sqrt(total2)));
      diap := right - left;
      a := Round(diap / length(gisto));
      for i := 0 to length(gisto) - 1 do begin
    //max:= j;
    //min:= j;
    //for j:=0 to right do begin
      //if j>max then max:=j;
      //if j<min then min:=j;
          for j := 0 to Length(rndmass2)-1 do begin
            if (min < rndmass2[j]) and (rndmass2[j] < max) then gisto[i] := gisto[i] + 1;

              end;
      end;









      rndmass2.Sort;
      Series1.Clear;
      Series1.AddArray(rndmass2.ToArray);
      rndmass2.Free;
    end;


    end.

Последний раз редактировалось BDA; 24.11.2022 в 10:24. Причина: Тэги
khlkolan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 14:58   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

Тэги кода ставить нужно и форматирование делать.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UML-диаграмма Georgii98 C# (си шарп) 2 29.11.2018 21:36
диаграмма из Excel в Delphi Оля2394 БД в Delphi 1 05.04.2015 16:52
Диаграмма Excel через Delphi kta87 Microsoft Office Excel 2 27.08.2012 22:36
Delphi 7 и диаграмма компонентов tools Помощь студентам 0 23.06.2012 12:09
диаграмма Артл Microsoft Office Excel 5 26.03.2011 19:43