Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2009, 16:21   #1
Frishka
 
Аватар для Frishka
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
Восклицание Проблема с TEdit и TLabel

Всем доброго времени суток!

В программировании я совсем ещё новичок, но есть очень сильное желание чему-то научится. Писала программы раньше, но они были совсем простенькими.

Сейчас пишу программу тестирования сотрудников компании. Очень хочу, чтобы программа получилась удобной в эксплуатации. В общем вот суть проблемы такова:

Я создала в одном Project три Form (Form1, Form2 и Form3). В Form1 нужно ввести данные сотрудника (Фамилия, Имя и Отчество), а в Form3 я хочу в компоненты Label1, Label2 и Label3 вставить Фамилия, Имя и Отчество сотрудника, которые он до этого ввел на Form1 в Edit1, Edit2 и Edit3. Там будет типо приветствия: "Такой-то такой-то такой-то добро пожаловать в программу тестирования" и несколько правил перед началом теста.

Прописала uses Unit1;
и присвоила значение Edit1.Text переменной fam (перед этим в var описала как тип String).

Потом в коде программы Unit3 значение переменной fam присвоила свойству Label1.Caption, но ничего все равно не получается. Введенная там фамилия так и не выводится. В Интернете ничего не нашла. В скаченных книгах тоже. Может здесь мне помогут. Потому что проблема до ужаса смешна мне очень стыдно о таких элементарных вещах спрашивать, но понять и узнать такого рода задачки тоже) Желание узнать что-то новое пересилило) Помогите, пожалуйста
Идти в программисты потому что тебе нравится играть в компьютерные игры - это как идти в гинекологи потому что тебе нравится секс ^_^

Последний раз редактировалось mihali4; 26.02.2009 в 19:12.
Frishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 16:31   #2
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

нафиг эти переменные просто напиши
Код:
Label1.Caption := Form1.Edit1.Caption
только перед этим надо в меню нажать файл-> использовать модуль (use unit)и выбрать form1
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 16:35   #3
Frishka
 
Аватар для Frishka
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Alex, почему-то все равно не хочет.
У меня процедура называется Label1.Click... может не OnClick нужно или это вообще значения не имеет?
Идти в программисты потому что тебе нравится играть в компьютерные игры - это как идти в гинекологи потому что тебе нравится секс ^_^
Frishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 16:57   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

покажи код обьявления переменной
и код присваивания её значения Лейблу
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 17:04   #5
Frishka
 
Аватар для Frishka
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

В общем вот код Form1:

Код:
var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2, Unit3;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.Visible:=False;
 Form2.Show;
end;

procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
  Form3.Label1.Caption:=Edit1.Text;
end;

procedure TForm1.Edit2Click (Sender: TObject);
begin
 Form3.Label2.Caption:=Edit2.Text;
end;

procedure TForm1.Edit3Click (Sender: TObject);
begin
 Form3.Label3.Caption:=Edit3.Text;
end;

end.
и код Form3:

Код:
var
  Form3: TForm3;

implementation

uses Unit1, Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Label1Click(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption:=Form1.Edit1.Text;
end;

procedure TForm3.Label2Click(Sender: TObject);
begin
 Label2.Caption:=Form1.Edit2.Text;
end;

procedure TForm3.Label3Click(Sender: TObject);
begin
 Label3.Caption:=Form1.Edit3.Text;
end;

end.
Идти в программисты потому что тебе нравится играть в компьютерные игры - это как идти в гинекологи потому что тебе нравится секс ^_^
Frishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 17:10   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

при открытии новой формы это писать нужно

Код:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=Form1.Edit1.Text;
Label2.Caption:=Form1.Edit2.Text;
Label3.Caption:=Form1.Edit3.Text;
end;
и вместо Form1.Visible:=False; пиши form1.hide
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 17:12   #7
Frishka
 
Аватар для Frishka
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Пепел Феникса
Я уже это удалила.
Но выглядело это в var как:
Код:
var
name: String
А в самой программе:

Код:
Procedure Edit1.OnClick (...)
begin
  name:=Edit1.Text;
end;
end.
Вот как-то так. Но сами операции присваивания были написаны именно так.
Идти в программисты потому что тебе нравится играть в компьютерные игры - это как идти в гинекологи потому что тебе нравится секс ^_^
Frishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 17:20   #8
Frishka
 
Аватар для Frishka
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

KORN, получается таким образом?
В Form1:

Код:
var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2, Unit3;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.Hide;
 Form2.Show;
end;

end.
а в Form3:

Код:
var
  Form3: TForm3;

implementation

uses Unit1, Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Form3Show(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=Form1.Edit1.Text;
Label2.Caption:=Form1.Edit2.Text;
Label3.Caption:=Form1.Edit3.Text;
end;

end.
Идти в программисты потому что тебе нравится играть в компьютерные игры - это как идти в гинекологи потому что тебе нравится секс ^_^
Frishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 17:42   #9
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну да, перед тем как переспросить на форуме желательно проверить то что написала
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 17:45   #10
Frishka
 
Аватар для Frishka
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

KORN ну я проверила уже, поэтому и спросила. Все равно ничего не получается
Идти в программисты потому что тебе нравится играть в компьютерные игры - это как идти в гинекологи потому что тебе нравится секс ^_^
Frishka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порядок расположения TEdit и TLabel photozaz Общие вопросы Delphi 4 18.11.2008 21:53
Проблема с TEdit SeregaIRK Общие вопросы C/C++ 1 06.10.2008 14:42
Tlabel Artificial Общие вопросы Delphi 4 16.06.2008 01:31
TLabel satana Компоненты Delphi 3 10.02.2008 22:01
работа с Tlabel Аббат Общие вопросы Delphi 18 18.04.2007 13:56