Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 10:33   #1
maroskaaa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Сравнение 2х открытых файлов и перенос значения

Есть 2 файла
На работе столкнулся с необходимостью.
Необходимо открыв их сравнить каждую строку по 5 столбцам и из одного файла "сравнение" скопировать значение 6го столбца по искомой строке в файл "финальная" в столбец "нужный столбец".



--------- примечание модератора - вдруг кому пригодится --------------
Цитата:
Надстройка LOOKUP предназначена для сравнения и подстановки значений в таблицах Excel.

Если вам надо сравнить 2 таблицы (по одному столбцу, или по нескольким),
и для совпадающих строк скопировать значения выбранных столбцов из одной таблицы в другую,
надстройка «Lookup» поможет сделать это нажатием одной кнопки.


В настройках программы можно задать:
  • где искать сравниваемые файлы (использовать уже открытый файл, загружать файл по заданному пути, или же выводить диалоговое окно выбора файла)
  • с каких листов брать данные (варианты: активный лист, лист с заданным номером или названием)
  • какие столбцы сравнивать (можно задать несколько столбцов)
  • значения каких столбцов надо копировать в найденные строки (также можно указать несколько столбцов)

Скачать надстройку для сравнения таблиц Excel и копирования данных из одинаковых строк

Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (19.4 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось EducatedFool; 30.09.2013 в 09:58.
maroskaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 12:35   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Повторю что сказал в теме рядом

Именно это и именно так делает код

http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25
или
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar
или
http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.rar

На листе указываете, какие данные сравнивать и какие куда копировать, жмёте кнопку.
Но только 15 раз бесплатно - берегите попытки
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 12:37   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Но только 15 раз бесплатно - берегите попытки
гыыы... зачётно)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 12:47   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, проверил - найдено 3 совпадения (с учётом заголовка)
Настройки:

Файл - приёмник: D:\maroskaaa\финальная.xls
Файл - источник: D:\maroskaaa\сравнения.xls
Столбцы сравнения в приёмнике: a,b,c,d,e
Столбцы сравнения в источнике: a,b,c,d,e
Лист - приёмник (№): 1
Лист - источник (№): 1
Столбцы - приёмники данных копирования: i
Столбцы - источники данных копирования: f
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 12:49   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Гы - А что? Некоторые год могут бесплатно пользоваться
3 раза потренироваться и раз в месяц делать дело
Никто не навязывает...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 12:59   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Да я наоборот под впечатлением)) не хочешь/не умеешь пользоваться поиском = плати. А ведь тут даже искать особо не придётся...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:07   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, в общем это можно сделать другим макросом попроще - но его нужно написать именно под задачу.
Или протянув кучу ВПР() с допстолбцами - но геморно и затрёт значения, если там уже что-то есть.
А мой код дело делает небыстро (на десятках тысяч значений), зато удобно и пишет только в найденные ячейки. И есть ещё некоторые бонусы - иногда можно обойтись пометками в свободном столбце.
Файл можно сохранить настренным и в следующий раз поменять только путь к новому/другому файлу (кстати, выбирается в диалоге, если не записан уже в ячейке).
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество имен открытых файлов Пользователь1 Microsoft Office Excel 1 24.04.2011 08:53
Список последних открытых файлов JoLan Компоненты Delphi 1 21.03.2011 10:38
Работа с файлами. Удаление открытых файлов Diakon Общие вопросы Delphi 4 14.08.2009 17:58
список всех открытых файлов и папок. Teleport Общие вопросы Delphi 4 22.06.2008 11:29
Список открытых файлов ExcArt Microsoft Office Excel 3 30.03.2008 11:06