Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 13:48   #1
atemiks
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию c++ массивы структур

Добрый день.
Возник вопрос при использовании массив структур.
Имеется вот такой код

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
struct CandyBar {
        char subject[50];
        float ves[20];
        int kallor[20];
    };
    CandyBar snack[3] = {
        {"Mocha Munch"},
        {3.9},
        {350}
    };
int main() {
    cout << "Subject: " << snack[0].subject << "\n";
    cout << "Ves: " << snack[1].ves << "\n";
    cout << "Kallor: " << snack[2].kallor << "\n";
    return 0;
}

Следовательно из этого кода должно выводится следующее
Subject: Mocha Munch
Ves 3.9
Kallor: 350

Но почему то выводится не то что требуется, а именно
Subject: Mocha Munch
Ves 0x442108 (то есть, как я понял читая книгу это адрес)
Kallor:0x44222c (то есть, как я понял читая книгу это адрес)

Почему выводится адрес вместо "3.9" и "350" ?
Буду очень благодарен объяснению

Последний раз редактировалось atemiks; 05.08.2011 в 14:53.
atemiks вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:10   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Следовательно из этого кода должно выводится следующее
Уверены? А если написать:
Код:
cout << "Ves: " << snack[1].ves[0] << "\n";
 cout << "Kallor: " << snack[2].kallor[0] << "\n";
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:52   #3
atemiks
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Уверены?
Нет, я не уверен, предположил что если первая строка выводит то что требуется в задаче, то по логике и остальные строки должны вывести то что написано в коде

Код:
cout << "Ves: " << snack[1].ves[0] << "\n";
 cout << "Kallor: " << snack[2].kallor[0] << "\n";
Данный код исправил адрес на нуль
atemiks вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 15:09   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Код:
        float ves[20];
        int kallor[20];
просто сделай их обычными переменными а не массивами ..
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 15:20   #5
atemiks
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onewho Посмотреть сообщение
Код:
        float ves[20];
        int kallor[20];
просто сделай их обычными переменными а не массивами ..
То есть записать вне структуры? Хорошо, попробую, но все таки можно ли как то решить проблему с тем кодом что написан выше?
atemiks вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 15:33   #6
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Код:
struct CandyBar {
        char subject[50];
        float ves;
        int kallor;
    };
    CandyBar snack[3] = {
        "Mocha Munch",
        3.9,
        350
    };
фигурные скобки можно и оставить, просто они там ни к чему
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 15:02   #7
atemiks
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onewho Посмотреть сообщение
Код:
struct CandyBar {
        char subject[50];
        float ves;
        int kallor;
    };
    CandyBar snack[3] = {
        "Mocha Munch",
        3.9,
        350
    };
фигурные скобки можно и оставить, просто они там ни к чему
да, я знаю, но по задаче должна быть именно там структура
atemiks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические массивы структур ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 6 24.03.2011 13:06
Массивы структур :( ( Proghelper Помощь студентам 3 12.12.2010 18:17
Массивы структур. Fiber Общие вопросы C/C++ 4 29.11.2010 21:16
массивы структур Tirendus Общие вопросы C/C++ 10 24.05.2010 15:17
массивы структур vasek123 Общие вопросы C/C++ 25 07.03.2009 20:13