Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2019, 09:44   #1
Simply me
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 5
По умолчанию Чтение таблицы из файла

Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Есть текстовый файл "1.txt" с таким содержимым:
Тип потока Давление Температура ПараметрА ПараметрБ
B 9 2.1 5
C 10 12.1 22
B 11 2.1 5
B 10.6 21.1 4
C 10 14.1 11
C 10 22.4 16
B 16 22.3 4

Помогите, пожалуйста, считать данные из файла и заполнить поля объектов этими данными в зависимости от типа. Просто я последний раз кодила в 2015. И сейчас все мои старые заготовки чтения из файлов не работают. Компилятор на функцию fopen ругаются. Может, у кого есть готовый код чтения таблиц из файлов?
Вот классы B и C, которые нужно заполнить. И их базовый класс.
Код:
class Stream
{
   public:
	   double p;
	   double t;
	   char type;
	   Stream() //конструктор
	   {
		   p = 0; //значения по умолчанию
		   t = 0;
	   }
	   virtual ~Stream() {} //деструктор
};
//Поток B
class B : public Stream
{
    public:
	   double parB;
	   B() //конструктор
	   { 
		   type = 'B'; //значения по умолчанию
		   parB = 0;
	   }
	   virtual ~B() {} //деструктор
};
//Поток С
class C : public Stream
{
    public:
	   double parA;
	   C() //конструктор
	   {
		   type = 'C'; //значения по умолчанию
		   parA = 0;
	   }
	   virtual ~C() {} //деструктор
};
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
Simply me вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 09:47   #2
Simply me
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Содержимое файла немного съехало. У потоков типа B всегда отсутствует параметр А. У потоков типа C всегда отсутствует параметр Б.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
Simply me вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 15:11   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simply me Посмотреть сообщение
Содержимое файла немного съехало. У потоков типа B всегда отсутствует параметр А. У потоков типа C всегда отсутствует параметр Б.
Убейся об стену!

Предлагаю сразу банить таких выродков, которые считают что это нормально:
Цитата:
Сообщение от Simply me Посмотреть сообщение
типа B
Цитата:
Сообщение от Simply me Посмотреть сообщение
параметр А
Цитата:
Сообщение от Simply me Посмотреть сообщение
double parA;
им сколько не говори:
имена классам/переменным/функциям нужно давать осмысленные!

они все равно пишут всякую чушню навроде:
class C
double parA;

а потом задалбливают тупыми вопросами: "а почему мой сферический конь в вакууме не скачет?"

как говорил Пётр I:
"пьяный проспиццо, дурак - никогда"
(ц)
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 15:44   #4
etherhon
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 61
По умолчанию

Я может плохо понимаю си, но зачем здесь класс? fopen ругается наверное не включили stdio.h, conio.h
etherhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 15:48   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от etherhon Посмотреть сообщение
Я может плохо понимаю си, но зачем здесь класс?
А кто говорил именно про С?

Цитата:
Сообщение от etherhon Посмотреть сообщение
fopen ругается наверное не включили stdio.h, conio.h
Нет. На fopen ругаются давно и по другим причинам. Ругание можно отключить или использовать fopen_s. А если уж С++ у нас, то можно и потоки взять.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение цвета ячеек из таблицы Excel WhatO_o?! C# (си шарп) 0 10.01.2016 16:46
Чтение таблицы... Predator199 C# (си шарп) 13 16.03.2015 13:20
[C#] [MySQL] Чтение таблицы в массив Pandemonium-88 C# (си шарп) 1 19.06.2012 20:00
Чтение таблицы из файла Kukurudza Общие вопросы C/C++ 13 02.06.2011 12:36
чтение таблицы из файла dark_knight_91 Помощь студентам 0 17.05.2011 19:08