Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 02:16   #1
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию Кто нибудь окажите помощь, Qbasic ругается на массивы

вот задача:
Код:
CLS
PRINT "v dvumernom massive vechestvennix chisel najti maksimalnyju summy absolutnix znachenij elementov po stolbcam"
PRINT
PRINT TAB(10);
INPUT "vvedite razmernost' massiva v kotorom N strok i M stolbcov... ", n, m
PRINT
FOR i = 1 TO 80
PRINT CHR$(196);
NEXT i

DIM a(n, m)
DIM b(n)
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO m
a(i, j) = RND(1) * 100 - 50
NEXT j
PRINT TAB(10);
NEXT i

FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
b(i) = b(i) + ABS(a(j, i))
NEXT j
NEXT i


PRINT
FOR i = 1 TO 80
PRINT CHR$(196);
NEXT i

PRINT TAB(10); "summa modulej elementov v stolbtsax"
PRINT
PRINT TAB(10);
FOR i = 1 TO n
PRINT b(i);
NEXT i
когда ввожу значения компилятор ругается на неправильный индекс а у меня уже котелок совсем не варит я с этой задачкой весь вечер сижу не могу сориентироваться. условие задачи вверху кода
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:27   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

а если так?
Код:
CLS
PRINT "v dvumernom massive vechestvennix chisel najti maksimalnyju summy absolutnix znachenij elementov po stolbcam"
PRINT
PRINT TAB(10);
INPUT "vvedite razmernost' massiva v kotorom N strok i M stolbcov... ", n, m
PRINT
FOR i = 1 TO 80
PRINT CHR$(196);
NEXT i

DIM a(n, m)
DIM b(n)
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
a(j, i) = RND(1) * 100 - 50
NEXT j
PRINT TAB(10);
NEXT i

FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
b(i) = b(i) + ABS(a(j, i))
NEXT j
NEXT i


PRINT
FOR i = 1 TO 80
PRINT CHR$(196);
NEXT i

PRINT TAB(10); "summa modulej elementov v stolbtsax"
PRINT
PRINT TAB(10);
FOR i = 1 TO n
PRINT b(i);
NEXT i
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 20.05.2009 в 02:32.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:31   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

хм.. у меня ни на что не ругается..
Ввожу
Код:
3,3
вроде, считает..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:33   #4
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

а какая разница...
тоже самое.
кстати если добавить чтобы он ее и матрицу выводил а 1 ошибку больше будет

я ообще не понимаю почему так я раньше сто раз писал такие комбинации все норм было
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:33   #5
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

квадратные считает спору нет а вот несимметричные матрицы ругается
попробуй
2,3
3,2
1,9
9,1
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:36   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

бедный_студент
Вы в в первый раз в циклах идете по i до n, по j - до m.
А во второй раз, по i - до m, а по j - до n.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:39   #7
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

т.е. ? попроще пожалуйста
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:40   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну вот же:
Код:
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO m
a(i, j) = RND(1) * 100 - 50
а потом:

Код:
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
b(i) = b(i) + ABS(a(j, i))
NEXT j
NEXT i
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:48   #9
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
CLS
PRINT "v dvumernom massive vechestvennix chisel najti maksimalnyju summy absolutnix znachenij elementov po stolbcam"
PRINT
PRINT TAB(10);
INPUT "vvedite razmernost' massiva v kotorom N strok i M stolbcov... ", n, m
PRINT
FOR i = 1 TO 80
PRINT CHR$(196);
NEXT i

DIM a(n, m)
DIM b(n)
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
a(j, i) = RND(1) * 100 - 50
NEXT j
PRINT TAB(10);
NEXT i

FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
b(i) = b(i) + ABS(a(j, i))
NEXT j
NEXT i


PRINT
FOR i = 1 TO 80
PRINT CHR$(196);
NEXT i

PRINT TAB(10); "summa modulej elementov v stolbtsax"
PRINT
PRINT TAB(10);
FOR i = 1 TO n
PRINT b(i);
NEXT i
где это такое ?
п.с. какая то проклятая задачка
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:50   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
где это такое ?
о_О
Ну как же можно не найти?

Код:
CLS
PRINT "v dvumernom massive vechestvennix chisel najti maksimalnyju summy absolutnix znachenij elementov po stolbcam"
PRINT
PRINT TAB(10);
INPUT "vvedite razmernost' massiva v kotorom N strok i M stolbcov... ", n, m
PRINT
FOR i = 1 TO 80
PRINT CHR$(196);
NEXT i

DIM a(n, m)
DIM b(n)
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
a(j, i) = RND(1) * 100 - 50
NEXT j
PRINT TAB(10);
NEXT i

FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
b(i) = b(i) + ABS(a(j, i))
NEXT j
NEXT i


PRINT
FOR i = 1 TO 80
PRINT CHR$(196);
NEXT i

PRINT TAB(10); "summa modulej elementov v stolbtsax"
PRINT
PRINT TAB(10);
FOR i = 1 TO n
PRINT b(i);
NEXT i
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ Koshka_Kali Помощь студентам 2 30.11.2008 13:23
Кто-нибудь шарит в Common Lisp? Нужна помощь. IGREK Помощь студентам 5 08.06.2008 23:46