Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 21:15   #1
doter
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 34
Лампочка Шифровка текста

Такое задание : зафиксировали натуральное число k и перестановку чисел 1,...,k . При шифровке в исходном тексте к каждой из последующих групп по k символов применяется фиксированная перестановка . Например , пусть k=4 и перестановка есть 3,2,4,1 . Тогда группа символов s1,s2,s3,s4 заменится на s3,s2,s4,s1 . Пользуясь этим способом нужно зашифровать ,а затем расшифровать некоторый текст .
Первый раз такое задание , вообще не понимаю , как нужно делать . Единственное , что сообразил , это часть кода для ввода текста , а дальше очень надеюсь на вашу помощь . Может кто-то уже встречался с такого рода задачами ?
Код:
import java.util.*;
public class Number839 {
        public static void main(String[] args){
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        String text = in.nextLine();
        System.out.println(text);
        }
 
}
doter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 09:54   #2
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

ищите информацию в сторону шифрования с перестановками
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шифровка текста candalik Помощь студентам 3 23.12.2010 22:01
Шифровка и расшифровка текста Ayubkhon Общие вопросы Delphi 2 17.06.2010 16:17
шифровка и дешифровка текста паролем s2dentishe Помощь студентам 3 21.12.2009 09:41
Шифровка текста, ошибки (С/С++) svetlanka Помощь студентам 2 23.03.2009 10:25
Шифровка текста С++ deathsurgut Общие вопросы C/C++ 3 01.10.2007 18:58