Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2014, 11:24   #1
Ешь
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 10
Печаль Проблема с кнопкой

Здравствуйте!
Возникла следующая ситуация.
На созданном листе создается кнопка

Sheets.Add(After:=Sheets(5)).Name = "Итого"
Set cd = Worksheets(6).OLEObjects.Add(ClassT ype:="Forms.CommandButton.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False)

Проблема. Не могу присвоить значение cd.Caption:="Пересчитать", выдает ошибку 438 "Object doesn't' support this propety or method"

И ещё вопрос. Как изменить шрифт слова "Пересчитать"?
Ешь вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 13:11   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
    With cd.Object
        .Caption = "Пересчитать"
        .Font.Name = "verdana"
    End With
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 10:04   #3
Ешь
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое!!) Почему в книжках такое не пишут?!
Ешь вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 11:06   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Почему в книжках такое не пишут?!
Полностью согласен с вопросом.

читал намедни "Му-му", так мало того, что история грустная, то еще в книге ни слова о Caption и ни одного смайлика.
Кому вообще нужны такие книги
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 14:49   #5
Ешь
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Возникла ещё одна проблема. Не получается програмно повесить на кнопку выполнение макроса по нажатию, который находится в модуле с названием macroc1()
Подскажите плиз!
Ешь вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 15:47   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А если вставлять не стандартную кнопку, а автофигуру?
Ей проще макрос назначить:
http://excelvba.ru/code/Buttons
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 22:17   #7
Ешь
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А если вставлять не стандартную кнопку, а автофигуру?
Ей проще макрос назначить:
http://excelvba.ru/code/Buttons
Тогда уж проще сделать так, через ActiveX

With Worksheets(l).Buttons.Add(Left:=3.7 5, Top:=265.5, Width:=166.5, Height:=25.5)
.OnAction = "MacroName"
.Caption = "Пересчитать"
.Font.Name = "Times New Roman"
.Font.Size = 15
End With

Но мне нужно именно повесить на эту кнопку макрос c названием MacroName. Код

cd.OnAction = "MacroName"

к несчастью не работает( Выдает ошибку 1004

Последний раз редактировалось Ешь; 10.11.2014 в 22:24.
Ешь вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 22:53   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
к несчастью не работает( Выдает ошибку 1004
это не к несчастью, а к отсутсвию знаний
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 23:18   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Скопировал код с поста,все пашет.
https://yadi.sk/i/1iIU1gSDcdFJK
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 08:27   #10
Ешь
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
это не к несчастью, а к отсутсвию знаний
Что верно, то верно
Подскажите, как решить эту проблему. Или хорошую литературу для изучения.

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Скопировал код с поста,все пашет.
https://yadi.sk/i/1iIU1gSDcdFJK
Конечно всё пашет, но меня ActiveX не устраивает, нужно именно через CommandButton.
Ешь вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кнопкой. AlexandrII Помощь студентам 0 03.03.2011 15:01
Проблема с кнопкой BigBear Общие вопросы Delphi 3 07.01.2011 13:22
Проблема с кнопкой l'd Помощь студентам 1 29.10.2010 09:09
Проблема с кнопкой MFC Raz0r Помощь студентам 4 12.04.2009 16:27